Добавляю всего одну ложку меда в маринад для помидоров: сейчас только такое соленье беру в гости вместо подарка - обалденный вкус
- 15 августа 06:30
- Алена Жилина

Август - месяц активного сбора урожая и заготовок. Многие хозяйки делятся авторскими рецептами новых солений и варений, которыми можно удивить родных и близких. Обозреватели информационного ресурса Ussurmedia.ru рассказали о том, как из помидоров можно получить вкуснейшую закрутку на зиму, добавив в маринад всего одну ложку меда. Этот необычный способ засолки оценят не только домочадцы, но и друзья, в гости к которым сейчас можно будет ходить с баночкой томатов в качестве подарка.
Что необходимо подготовить:
- помидоры 4 кг
- лук 1,5 кг,
- бaзилик,
- гopчицa (зеpнa) 1 ч.л в кaждую бaнку.
Рaccoл (нa 1 литp вoды):
- coль 1 cт.л,
- caxap 3 cт.л,
- мёд 1 cт.л,
- лимoннaя киcлoтa 1 ч.л.
Необходимо подготовить заранее простерилизованные литровые банки, куда выкладываем помидоры,а затем слоя базилика и репчатого лука. На каждую банку - одна чайная ложка зерен горчицы, чтобы придать аромат маринаду.
Следующим шагом является заливка крутого кипятка в банку. Даем овощам настояться в течение получаса, после чего сливаем воду в отдельную емкость и доводим ее до кипения. Сразу после того, как жидкость закипит - закидываем сахар, соль, мед и лимонную кислоту. Все это на малом огне еще кипятим не больше пяти минут, после чего заливаем в банки с помидорами и закручиваем.
Приготовленные банки накрываем теплым одеялом и на время забываем о них. Как только они остынут, убираем в подвал, где они будут ждать своего звездного часа. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, зачем хозяйки сыплют соль у порога в квартиру.