Превращаю баклажаны в нежные грибы: ароматная закуска хранится месяцами и первой выставляется на стол
На многих дачах баклажаны пользуются такой же популярность, как кабачки, а пользы от них намного больше, да и рецептов заготовок на зиму в Интернете огромное количество. Хозяйки делятся своими способами приготовить эти вкусные овощи, чтобы в течение всей зимы кормить их домочадцев. Кулинар Дзен-канада Кубанские новости поделилась собственным рецептом приготовления баклажанов, которые по вкусу будут напомнить настоящее мясо.
Для начала необходимо вымыть овощи и срезать с них кожуру. После этого баклажаны режутся на дольки, кусочки или слайсы, кому как удобнее. Порезанные овощи заливаются чистой водой и отдыхают под прессом не больше часа. Затем их можно обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон, добавляя раздавленный чеснок и отделенные от веточек листья базилика.
Маринад:
1 ст. л. соли с горкой, 2 ч. л. 80%-го уксуса и 1 литра охлажденной кипяченой воды. Жидкость должна быть слегка пересоленной, ведь баклажаны не солят заранее. В подходящую емкость укладывают слой баклажанов, сверху — чеснок и базилик, и повторяют, пока продукты не закончатся. Всё заливают маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты.
Автор подчеркнула, что закуску лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы баклажаны напитались чесночным ароматом и вобрали в себя нотки базилика.
Ранее мы писали, какой фрукт ученые назвали самым полезным.