Простое действие и кабачки сохранятся свежими до Нового года: Агроном поделился секретом и я больше не выброшу ни одного
Традиционно во второй половине августа дачники начинают собирать кабачки, которые являются одним из видов овощей, не подлежащих заморозке в силу своей водянистой структуры. Но если следовать рекомендациям экспертов и бывалых огородников, плоды можно сохранить на несколько месяцев.
Главное в этом деле – правильно их срезать и подготовить к зиме, тогда они могут пролежать у вас до Нового года. Одним из эффективных способов поделились авторы Дзен-канала 7Дней со ссылкой на экспертов.
Срезать кабачки можно тогда, когда плодоножка уже сухая, что говорит о полном созревании плода. Важным является то, что хранению подлежат только идеальные кабачки, на которых нет ни вмятин, ни царапин, ни следов от вредителей. Не следует их мыть водой, чтобы не стереть натуральный восковой слой, являющийся для плодов защитой.
Идеальным местом для хранения будет подвал или погреб, где температура варьируется от -4 до -10 градусов и есть постоянная циркуляция воздуха.
“Кабачки лучше разложить в один ряд на полках, обложив их бумагой или соломой. Так они не будут соприкасаться друг с другом, и если один плод загниет, зараза не передается другим”, - говорится в материале.
Ранее мы писали, как россиянка попала в клубничное рабство в Финляндии.