Progorod logo

Всего одна добавка и жареная картошка станет фаворитом стола: узнала рецепт и готовлю только так – домашние просят снова и снова

21 августа 17:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Жареная картошечка, несмотря на то,, что это блюдо не является диетическим и полезным, любима почти всеми россиянами и может украсить как повседневный обед, так и праздничный стол. Вместе с тем далеко не у всех хозяек получается приготовить это блюдо вкусно. То картошка прилипает к сковороде, то подгорает, а иногда вообще превращается в кашу. Авторы Дзен-канала Хибины раскрыли секрет приготовления идеальной картошки с помощью простой добавки - муки.

“С мукой картофель покрывается хрустящей и аппетитной корочкой, но остается нежным и мягким внутри. Важно не переборщить с этой добавкой, всего нужно в меру. Приготовление состоит из нескольких этапов”, - говорится в публикации.

Одну столовую ложку муки необходимо положить в горячее масло на сковороде, чтобы она впоследствии обволокла бруски или кружочки картофеля и сделала их хрустящими снаружи и нежными внутри. Если вам хочется еще большей золотистой корочки, то можно положить чуть больше муки.

Еще один важный совет любителям жареной картошки - солите ее в конце жарки, чтобы предотвратить превращение в пюре. Как только гранулы соли попадают на картошку, она тут же размягчается.

Ранее мы писали о том, как один пассажир в купе выселил всех попутчиков в тамбур.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: