Progorod logo

Маринованные грибы на зиму: проверенным годами рецептом делаю по 50 банок – гости закидали вопросами

27 августа 08:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Август и сентябрь - время активного сбора грибов, которые можно заготовить на зиму самыми разными способами. Кто-то любит отварить грибы и положить их в морозильную камеру, а кто-то сушит в духовом шкафу. Авторы Дзен-канала Просто и вкусно рассказали о способе, как можно сделать вкусные маринованные грибочки по классическому рецепту. они будут сохранять в банке свою плотную текстуру и лесной аромат и порадуют вас зимой.

Необходимо отобрать для маринада грибы одинакового сорта и размера, чтобы они пропитались жидкостью равномерно и имели общий вкус.

Ингредиенты на 3-литровую банку: Грибы подготовленные — 2 кг Вода — 1,5 л Соль каменная — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Лавровый лист — 3 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 бутона Чеснок — 3 зубчика

Для маринада необходимо добавить в кипящую воду соль, сахар и специи, а в конце вылить уксус. Время готовки маринада не должно превышать более пяти минут. Следующим этапом будет отваривание грибов в подсоленой воде на протяжении 20 минут, после чего их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем на дно банок положить по паре зубчиков чеснока, а для пикантного вкуса и лесного аромата можно добавить листья смородины и вишни. Закатать банки и поставить их в подвал.

Ранее мы писали, как за минуту размягчить сливочное ммало из холодильника.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: