Чеснок храним только так: лежит годами и занимает мало места — неочевидный и рабочий способ
Собрать урожай с огородного участка для дачника -половина дела. Самое главное - суметь его сохранить на несколько месяцев, чтобы головки были крепкими, а сам чеснок не потерял аромат и ядреность. Чеснок относится к травянистым растениям семейства луковых, которые очень быстро теряют упругость и форму и высыхают, становясь абсолютно бесполезной специей.
Существует масса способов хранения чеснока. Кто-то завязывает его в косы и подвешивает в погребе, кто-то посыпает солью, а некоторые предпочитают уложить чесночные луковицы в шкаф в темному, чтобы они там дольше пролежали. Предлагаем вам простой и эффективный способ, которым пользуются многие бывалые огородники - сделать на зиму сушеный чеснок.
Сначала необходимо почистить чеснок на зубчики, чтобы не было гнилых или заплесневелых. Все это пропустить через блендер и выложить массу на пергаментную бумагу в духовой шкаф.
“Равномерно распределите чесночную массу тонким слоем. Если вы используете духовку, установите минимальную температуру (не более 60-70°C) и оставьте дверцу приоткрытой для циркуляции воздуха и испарения влаги. Процесс длится несколько часов до полного высыхания и хрупкости”, - пишут эксперты.
Последним этапом необходимо снова пропустить сушеный чеснок через блендер и распределить по тканевым мешочкам.
Ранее мы писали о том, на какие дорогие грибы в российских лесах началась охота.