Progorod logo

Закатываю огурцы без уксуса и кипятка по этому особому рецепту сразу по 20 баночек: хрустящие огурчики и никакой мороки

6 сентября 06:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Многие хозяйки мечтают сделать закрутки из огурцов, чтобы их хруст сохранился на всю зиму, а рассол не отдавал уксусом. Публикуем рецепт удивительно вкусной заготовки от автора Дзен-канала «Наш уютный дом», в которой вам не понадобиться ни уксус, ни кипяток. Такие огурчики будут радовать всю вашу семью долгие месяцы зимы.

Список ингредиентов:

— свежие огурцы;

— листья вишни;

— листья смородины;

— листья хрена;

— свежий укроп;

— острый перец;

— свежий чеснок;

— соль;

— холодная вода.

Замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. На каждый литр холодной воды берите 100 гр соли. Размешайте соль до полного растворения, не оставляя осадка, чтобы весь процесс ферментации проходил равномерно. В банки уложите первым слоем нарезанные листья вишни, смородины и хрена. Присоедините порцию свежего укропа, кусочки острого перца и чеснок, разрезанный пополам. Огурцы нужно укладывать максимально плотно, чтобы минимизировать пустоты. Аккуратно залейте готовым холодным рассолом так, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Банки плотно не закрывайте: ферментация требует кислорода, поэтому просто прикройте крышками.

Поставьте банки в тёплое место на 3 дня. А затем аккуратно слейте рассол, промойте огурцы чистой водой и верните обратно в банки. Затем залейте обычной холодной водой из-под крана и плотно закройте крышками. Заготовки убираются в кладовку или погреб.

Огурцы можно кушать уже через неделю, но с течением времени их вкус станет ещё глубже и насыщеннее.

Ранее мы писали о том, как деревенские жители научились зарабатывать большие деньги на Озон.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: