Закатываю огурцы без уксуса и кипятка по этому особому рецепту сразу по 20 баночек: хрустящие огурчики и никакой мороки
Многие хозяйки мечтают сделать закрутки из огурцов, чтобы их хруст сохранился на всю зиму, а рассол не отдавал уксусом. Публикуем рецепт удивительно вкусной заготовки от автора Дзен-канала «Наш уютный дом», в которой вам не понадобиться ни уксус, ни кипяток. Такие огурчики будут радовать всю вашу семью долгие месяцы зимы.
Список ингредиентов:
— свежие огурцы;
— листья вишни;
— листья смородины;
— листья хрена;
— свежий укроп;
— острый перец;
— свежий чеснок;
— соль;
— холодная вода.
Замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. На каждый литр холодной воды берите 100 гр соли. Размешайте соль до полного растворения, не оставляя осадка, чтобы весь процесс ферментации проходил равномерно. В банки уложите первым слоем нарезанные листья вишни, смородины и хрена. Присоедините порцию свежего укропа, кусочки острого перца и чеснок, разрезанный пополам. Огурцы нужно укладывать максимально плотно, чтобы минимизировать пустоты. Аккуратно залейте готовым холодным рассолом так, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Банки плотно не закрывайте: ферментация требует кислорода, поэтому просто прикройте крышками.
Поставьте банки в тёплое место на 3 дня. А затем аккуратно слейте рассол, промойте огурцы чистой водой и верните обратно в банки. Затем залейте обычной холодной водой из-под крана и плотно закройте крышками. Заготовки убираются в кладовку или погреб.
Огурцы можно кушать уже через неделю, но с течением времени их вкус станет ещё глубже и насыщеннее.
Ранее мы писали о том, как деревенские жители научились зарабатывать большие деньги на Озон.