Тушу свеклу - вкуснее не ела и проще не видела: метод 3-х “Не”. Всю зиму выручает, и винегрета не нужно
Свекла это овощ, который далеко не все любят, поэтому салаты из нее, за исключение селедки под шубой, не так часто появляются на праздничных столах. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась простым и проверенным рецептом тушения свеклы, который выручает ее на зиму. После приготовления такого салата, вся семья женщины забыла о существовании винегрета, поскольку эта свекла стала любимым блюдом на семейном столе. Автор канала назвала этот метод - способом трех “Не”.
Главное правило, это не нужно долго варить свеклу, чтобы сохранить ее сочность и цвет. Среднему овощу достаточно 15 минут в кастрюле постоять на среднем огне.Еще одно правила - не нужно овощ солить, поскольку из-за этой специи он быстро теряет цвет. И, наконец, третье правило - не нужно добавлять в кастрюлю воды.
Ингредиенты: Свекла – количество на ваше усмотрение Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от количества свеклы) Лавровый лист – 1 шт. Сахар – по вкусу Растительное масло для жаркиОтварную свеклу необходимо потушить с луком под крышкой, не добавляя воды. Не забудьте бросить в емкость любимые специи. Последним шагом все необходимо выложить в блюдо,охладить и добавить немного чеснока.
Ранее мы писали о том, как приготовить вяленые сливы по-ирански.