Огурчики в горчичном маринаде сметаются со стола первыми: Руки устали по 50 банок катать, а семья все просит
Маринованные огурчики, закрученные в банки на зиму, подойдут абсолютно к любому блюду и будут выглядеть уместно не только за обеденным столом во время ужина, но и в праздничные даты. Авторы Дзен-канала Женская реальность поделились авторским рецептом маринования огурцов с добавлением горчицы, что делает их вкус неповторимым и пикантным.
Огурцы необходимо почистить, срезав концы. Форма нарезки - небольшие кружочки. Для маринада смешиваем перец, сахар, горчичный порошок и соль. Затем в эту же емкость добавляем растительное масло и немного уксуса, после чего тщательно взбиваем.
“Заливаем огурцы полученным маринадом и перемешиваем. Оставляем на три часа при комнатной температуре. После приступаем к укладке в банки. Заливаем выделившимся рассолом”, - написали авторы публикации.
Не забудьте, что раскладывать наши огурчики необходимо в заранее стерилизованные банки. Сделать это можно в микроволновке на протяжении трех минут. Все, можно закручивать под крышки и убирать в подвал, чтобы затем поставить на праздничный стол и удивить гостей.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители науились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары природы.