Сколько нужно варить грибы до готовности: запомните это время раз и навсегда
Сентябрь по праву считается временем сбора даров леса для грибников. В этом году леса особенно щедры по отношению к россиянам, которые выносят из них грибы разных сортов корзинами. Однако перед многими хозяйками до сих пор стоит неразрешенным вопрос по времени варки грибов, которые необходимо заморозить на зиму, чтобы впоследствии сделать из них грибной суп или другое ароматное блюдо.
Эксперты напоминают, что варка грибов является не кулинарным процессом, а способом обезвредить грибы от излишних ненужных микроэлементов и защитить человеческий организм. Грибы являются мощнейшим биоаккумулятором, который впитывает в себя частицы воздуха, почвы и другого. посредством варки выводятся соли тяжелых металлов и некоторые токсичные вещества, существующие у условно-съедобных грибов.
Микробиолог Ирина Петрова дала ценные рекомендации по времени варки наиболее популярных сортов грибов.
Белые грибы (Боровики). Золотой стандарт «тихой охоты». Плотная, мясистая текстура требует уважительного подхода. Для приготовления супа: 35-40 минут. Для последующей жарки или заморозки: 15-20 минут. Для маринования: отвариваются 15-20 минут, затем готовятся непосредственно в маринаде. До полной готовности: 40 минут.
Ранее мы писали о простом способе сделать из жидкого варенья густое.