Простым способом делаю из жидкого варенья густое: Так вкусно, что хоть на хлеб мажь, хоть в начинку пирогов клади– сладость не стекает
- 16 сентября 08:30
- Алена Жилина

Зачастую многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда приготовленное на зиму варенье слишком жидкое, чтобы его положить в начинку для пирогов, поскольку при выпечке оно начинает растекаться. Бывалые кулинары поделились способом, как легко и просто сделать варенье загустевшим. Об этом написали в Дзен-канале ТУТ Ньюс.
Для приготовления нам потребуется банка жидкого варенья, манка и кастрюля. Необходимо высыпать несколько ложек манки, в зависимости от жидкости варенья, и дать настояться в течение получаса. Затем сладкую массу нужно поставить на медленный огонь на плиту и довести до кипения. Все это время необходимо помешивать ложкой нашу массу, а после закипания подержать на огне две минуты.
“Варенье загустело и готово к дальнейшему приготовлению пирожков. Заметьте, манка в таком варенье совсем не чувствуется. После всех этих нехитрых кулинарных действий получается прекрасное повидло, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам”, - написала автор публикации.
После таких нехитрых действий с вареньем можно делать хоть открытую выпечку, хоть закрытые пирожки - жидкость из него не вытечет на противень.
Ранее мы писали, почему специалисты не советуют покупать квартиры в домах, построенных после 2022 года.