Progorod logo

Китаянки смеются над русской засолкой огурцов: За пару минут делаю китайскую огуречную вкуснятину «пай хуан гуа» на всю семью

17 сентября 08:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Огурцы можно использовать не только для приготовления закруток на зиму или надоевших за лето салатов, но и для других блюд. Китайские домохозяйки не меньше русских любят эти овощи, но умеют делать из них совсем другие лакомства. Как рассказала шеф-повар Олег Ольхов журналистам портала Городовой, китайские женщины во многом не понимают россиянок, которые бочками солят огурцы. В Поднебесной есть другой рецепт для этих овощей, который пользуется огромной популярностью среди населения - «пай хуан гуа».

Ингредиенты на одну порцию: огурцы — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 2 веточки, перец чили — 10 г, кунжутное масло — 1 ч. л., рисовый уксус — 1 ч. л., соевый соус — 1 ч. л., сахарный песок — ? ч. л.

Вам нужно порубить ножом кинзу, затем порезать чеснок на пластинки, а перец чили - кольцами. Туда же нужно добавить порезанные на четыре части огурцы. Добавить специи и все это положить в полиэтиленовый пакет. Затем начинается самое интересное в этом рецепте. Возьмите скалку и отбейте ею содержимое пакета. Все, легкая и очень вкусная закуска готова, ее можно выкладывать в салатник и подавать на стол.

Ранее мы писали о том, почему прорабы не рекомендуют покупать квартиры в домах, построенных после 2022 года.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: