Китаянки смеются над русской засолкой огурцов: За пару минут делаю китайскую огуречную вкуснятину «пай хуан гуа» на всю семью
- 17 сентября 08:30
- Алена Жилина

Огурцы можно использовать не только для приготовления закруток на зиму или надоевших за лето салатов, но и для других блюд. Китайские домохозяйки не меньше русских любят эти овощи, но умеют делать из них совсем другие лакомства. Как рассказала шеф-повар Олег Ольхов журналистам портала Городовой, китайские женщины во многом не понимают россиянок, которые бочками солят огурцы. В Поднебесной есть другой рецепт для этих овощей, который пользуется огромной популярностью среди населения - «пай хуан гуа».
Ингредиенты на одну порцию:
- огурцы — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 2 веточки,
- перец чили — 10 г,
- кунжутное масло — 1 ч. л.,
- рисовый уксус — 1 ч. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- сахарный песок — ? ч. л.
Вам нужно порубить ножом кинзу, затем порезать чеснок на пластинки, а перец чили - кольцами. Туда же нужно добавить порезанные на четыре части огурцы. Добавить специи и все это положить в полиэтиленовый пакет. Затем начинается самое интересное в этом рецепте. Возьмите скалку и отбейте ею содержимое пакета. Все, легкая и очень вкусная закуска готова, ее можно выкладывать в салатник и подавать на стол.
Ранее мы писали о том, почему прорабы не рекомендуют покупать квартиры в домах, построенных после 2022 года.