Progorod logo

Солю сало по рецепту запорожских казаков: Нежнее сливочного масла и лучше любой колбасы

18 сентября 06:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Далеко не все умеют солить сало так, чтобы оно было не только ароматным от специей, но и нежным на вкус. Во многом зависит качество продукта, которое вы покупаете на рынке или в магазине. Но если учитывать, что сало приобретено высокого качества и является свежим, то все равно необходимо знать некоторые нюансы его засолки. Авторы информационного ресурса Ньюс рассказали рецепт, по которому запорожские казаки делают сало.

Ингредиенты: вода — 2 литра; лавровый лист — 6 шт.; черный перец горошком — 15 шт.; семена горчицы — 3 ст. ложки; чеснок — 25 зубчиков; соль — 24 ст. ложки.

Необходимо ополоснуть кусок сала холодной водой, после чего вытереть и обсушить его бумажным полотенцем. Если кусок большой, то лучше разделить его на несколько частей весом не больше 200 граммов - таким образом сало лучше пропитается специями и будет более ароматным.

Измельчите чеснок и выложите в емкости его первый слой, на который последует сало, порезанное кусочками. В это время необходимо сделать рассол. В кипящую воду бросьте лавровый лист, переце горошком и ваши любимые специи, не забывая о соли. Как только вода снова закипит, снимайте с огня и заливайте рассолом сало. Следующий шаг - дайте салу пропитаться рассолом и специями на протяжении трех суток.

“После этого выньте кусочки сала из рассола, оботрите салфеткой, заверните в бумагу и положите в морозильник на 1-2 дня. По истечении указанного времени сало будет готово”, - говорится в материале.

Ранее мы писали, почему не стоит покупать квартиры в домах, которые строились после 2022 года.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: