Солю сало по рецепту запорожских казаков: Нежнее сливочного масла и лучше любой колбасы
- 18 сентября 06:30
- Алена Жилина

Далеко не все умеют солить сало так, чтобы оно было не только ароматным от специей, но и нежным на вкус. Во многом зависит качество продукта, которое вы покупаете на рынке или в магазине. Но если учитывать, что сало приобретено высокого качества и является свежим, то все равно необходимо знать некоторые нюансы его засолки. Авторы информационного ресурса Ньюс рассказали рецепт, по которому запорожские казаки делают сало.
Ингредиенты:
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 6 шт.;
- черный перец горошком — 15 шт.;
- семена горчицы — 3 ст. ложки;
- чеснок — 25 зубчиков;
- соль — 24 ст. ложки.
Необходимо ополоснуть кусок сала холодной водой, после чего вытереть и обсушить его бумажным полотенцем. Если кусок большой, то лучше разделить его на несколько частей весом не больше 200 граммов - таким образом сало лучше пропитается специями и будет более ароматным.
Измельчите чеснок и выложите в емкости его первый слой, на который последует сало, порезанное кусочками. В это время необходимо сделать рассол. В кипящую воду бросьте лавровый лист, переце горошком и ваши любимые специи, не забывая о соли. Как только вода снова закипит, снимайте с огня и заливайте рассолом сало. Следующий шаг - дайте салу пропитаться рассолом и специями на протяжении трех суток.
“После этого выньте кусочки сала из рассола, оботрите салфеткой, заверните в бумагу и положите в морозильник на 1-2 дня. По истечении указанного времени сало будет готово”, - говорится в материале.
Ранее мы писали, почему не стоит покупать квартиры в домах, которые строились после 2022 года.