Роскачество проверило бренды куриного филе и пришло к неутешительным выводам — были выявлены нарушители
Многие домохозяйки предпочитают покупать в магазинах и супермаркетах не целых цыплят, а их филейные части, которые продаются прямо в упаковках. Стоимость такого товара довольно высокая поэтому и требования у покупателей к ним - повышенные. В последнее время на витринах появилось огромное количество грудок цыплят новых производителей, что заставляет россиян сомневаться в их качестве.
Именно поэтому специалисты Роскомнадзора систематически берут в торговых точках разных регионах продукцию, чтобы в лабораторных условиях проверить ее на качество. На этот раз были взяты несколько образцов грудки цыпленка производства российских и белорусских компаний. Результаты лабораторных исследований были опубликованы на официальном сайте надзорного ведомства.
У специалистов возник ряд вопросов к белорусским производителям, которые нарушили сразу несколько категорий нормативов. Товар был заявлен, как халяльное мясо, что не соответствовало действительности.
“По маркировке: товары 18 ТМ – тушка цыпленка-бройлера охлажденная; 1 ТМ – курица тушка охлажденная. По виду упаковки: товары 3 ТМ упакованы под вакуумом. Прочие продавались в пленке или без упаковки. Продукция исследована на 287 показателей. Не соответствуют обязательным требованиям товары 16 ТМ”, - говорится в публикации.
Ранее мы писали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.