Смотрим не на категорию: яйца в магазинах нужно выбирать только так — совет от Роскачества
В последнее время на магазинных полках появилось такое огромное количество яиц разных марок, что российские покупатели находятся в ступоре – какие из них качественные и по какому признаку желать выбор. Яйца продаются самых разных размеров и могут быть не только традиционно белого или рыжего цветов, но и с красным оттенком. Специалисты Роскачества провели лабораторные исследования, в ходе которых проверили на качество популярные у россиян марки яиц. Также эксперты рассказали, по каким признакам нужно выбирать этот продукт в магазинах.
Маркировка на упаковке
Буква в маркировке указывает на тип яйца:
Цифры обозначают размер:
На что обратить внимание
Дата сортировки — чем свежее, тем лучше Происхождение — предпочтительнее местные производители Состояние скорлупы — без трещин и повреждений Категория — специалисты считают яйца С2 и С3 от молодых несушек наиболее питательнымиПрактические рекомендации
Столовые яйца сохраняют свежесть до 120 дней в холодильнике
Диетические яйца редко встречаются в продаже из-за короткого срока хранения
Не берите с прилавка яйца в упаковке, которая повреждена или деформирована.
Лучше покупать яйца с максимально поздней датой сортировки.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.