Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смотрим не на категорию: яйца в магазинах нужно выбирать только так — совет от Роскачества

Смотрим не на категорию: яйца в магазинах нужно выбирать только так — совет от РоскачестваПроГород

В последнее время на магазинных полках появилось такое огромное количество яиц разных марок, что российские покупатели находятся в ступоре – какие из них качественные и по какому признаку желать выбор. Яйца продаются самых разных размеров и могут быть не только традиционно белого или рыжего цветов, но и с красным оттенком. Специалисты Роскачества провели лабораторные исследования, в ходе которых проверили на качество популярные у россиян марки яиц. Также эксперты рассказали, по каким признакам нужно выбирать этот продукт в магазинах.

Маркировка на упаковке
Буква в маркировке указывает на тип яйца:

  • Д — диетическое (хранится 7 дней)
  • С — столовое (срок хранения 25 дней при комнатной температуре)

Цифры обозначают размер:

  • С0 — отборные (крупные)
  • С1 — первой категории
  • С2 — второй категории
  • С3 — третьей категории (мелкие)

На что обратить внимание

  1. Дата сортировки — чем свежее, тем лучше
  2. Происхождение — предпочтительнее местные производители
  3. Состояние скорлупы — без трещин и повреждений
  4. Категория — специалисты считают яйца С2 и С3 от молодых несушек наиболее питательными

Практические рекомендации

Столовые яйца сохраняют свежесть до 120 дней в холодильнике

Диетические яйца редко встречаются в продаже из-за короткого срока хранения

Не берите с прилавка яйца в упаковке, которая повреждена или деформирована.

Лучше покупать яйца с максимально поздней датой сортировки.

 

Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости