Progorod logo

Минтай не успеваю покупать: за 20 минут готовлю его необычным способом - вкуснее самой дорогой рыбы

2 декабря 17:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот способ приготовления минтая проверен годами. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а лук даёт приятный сливочный вкус. Минимум продуктов и усилий — отличный результат! Рецептом поделилась автор Дзен-канала Сейчас приготовим, которая рассказала, что это блбдо является фаворитом на праздничном столе для ее семьи.

Что понадобится:

Минтай — 3 шт. (около 800 г)

Картофель — 5 шт.

Лук — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зернистая горчица — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовить рыбу: почистите минтай, удалите плавники и чёрную плёнку из брюшка. Нарежьте на порционные куски.

Замариновать: рыбу необходимо предварительно посыпать солью и специями. которые вы любите, после этого перемешать и оставить в миске на 20 минут для маринада.

Сварить картофель: пока рыба маринуется, почистите картошку и поставьте вариться до готовности.

Обжарить лук: на сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Добавьте чайную ложку сахара и жарьте 2–3 минуты до лёгкой румяности.

Готовить рыбу: на лук выложите куски минтая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

Перевернуть: аккуратно переверните рыбу и готовьте ещё 6–7 минут без крышки.

Подавайте минтая с отварным картофелем. Приятного аппетита

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: