Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Минтай не успеваю покупать: за 20 минут готовлю его необычным способом - вкуснее самой дорогой рыбы

Минтай не успеваю покупать: за 20 минут готовлю его необычным способом  - вкуснее самой дорогой рыбыШедеврум

Этот способ приготовления минтая проверен годами. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а лук даёт приятный сливочный вкус. Минимум продуктов и усилий — отличный результат! Рецептом поделилась автор Дзен-канала Сейчас приготовим, которая рассказала, что это блбдо является фаворитом на праздничном столе для ее семьи. 

Что понадобится:

  • Минтай — 3 шт. (около 800 г)

  • Картофель — 5 шт.

  • Лук — 4 шт.

  • Масло сливочное — 50 г

  • Зернистая горчица — 1 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Как готовить:

    Подготовить рыбу: почистите минтай, удалите плавники и чёрную плёнку из брюшка. Нарежьте на порционные куски.

    Замариновать: рыбу необходимо предварительно посыпать солью и специями. которые вы любите, после этого перемешать и оставить в миске на 20 минут для маринада.

    Сварить картофель: пока рыба маринуется, почистите картошку и поставьте вариться до готовности.

    1. Обжарить лук: на сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Добавьте чайную ложку сахара и жарьте 2–3 минуты до лёгкой румяности.

    2. Готовить рыбу: на лук выложите куски минтая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

    3. Перевернуть: аккуратно переверните рыбу и готовьте ещё 6–7 минут без крышки.

    Подавайте минтая с отварным картофелем. Приятного аппетита

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости