Progorod logo

Противень улетает за минуты, а ведь они из самого дешевого батона: вкуснейшие сухарики-крутоны - мой лучший кулинарный хит

17:00 4 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Эти сухарики съедаются мгновенно! Иногда они заканчиваются еще до того, как успеваешь подать суп или салат. А готовятся они из самого простого батона — даже несвежего. По словам автора Дзен-канала Розовый баклажан, один такой противень может улететь в семье за считанные минуты, если домочадцы соберутся все вместе с просмотром какого-нибудь фильма. Готовится это хрустящее блюдо очень просто и сделать его можно не только на перекус, но и к любому супу, заменив проивычный хлеб.

Что понадобится:

Белый батон — 380 г

Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Соль, сушеный чеснок, паприка, травы — по 1 ч.л. каждой специи

Как готовить:

Батон нарезать крупными кубиками (не страшно, если крошится). Противень застелить пекарской бумагой — это важно, чтобы сухарики не пересушились. Выложить хлеб, полить маслом и посыпать всеми специями. Отправить в разогретую до 250°C духовку на 15 минут. Не перемешивать! Достать, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре — так они идеально дойдут.

Секреты успеха:

Не нужно точно соблюдать пропорции специй — можно менять по вкусу

Бумага для выпечки защищает от пересыхания

Отдых после духовки делает сухарики идеально хрустящими

Получаются настолько вкусные крутоны, что их можно есть просто так или добавлять в салаты вместо гренок. Попробуйте — обычный батон превратится в настоящий деликатес!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: