Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Противень улетает за минуты, а ведь они из самого дешевого батона: вкуснейшие сухарики-крутоны - мой лучший кулинарный хит

Противень улетает за минуты, а ведь они из самого дешевого батона: вкуснейшие сухарики-крутоны - мой лучший кулинарный хитШедеврум

Эти сухарики съедаются мгновенно! Иногда они заканчиваются еще до того, как успеваешь подать суп или салат. А готовятся они из самого простого батона — даже несвежего. По словам автора Дзен-канала Розовый баклажан, один такой противень может улететь в семье за считанные минуты, если домочадцы соберутся все вместе с просмотром какого-нибудь фильма. Готовится это хрустящее блюдо очень просто и сделать его можно не только на перекус, но и к любому супу, заменив проивычный хлеб. 

Что понадобится:

  • Белый батон — 380 г

  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

  • Соль, сушеный чеснок, паприка, травы — по 1 ч.л. каждой специи

  • Как готовить:

    Батон нарезать крупными кубиками (не страшно, если крошится). Противень застелить пекарской бумагой — это важно, чтобы сухарики не пересушились. Выложить хлеб, полить маслом и посыпать всеми специями. Отправить в разогретую до 250°C духовку на 15 минут. Не перемешивать! Достать, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре — так они идеально дойдут.

    Секреты успеха:

    • Не нужно точно соблюдать пропорции специй — можно менять по вкусу

    • Бумага для выпечки защищает от пересыхания

    • Отдых после духовки делает сухарики идеально хрустящими

    Получаются настолько вкусные крутоны, что их можно есть просто так или добавлять в салаты вместо гренок. Попробуйте — обычный батон превратится в настоящий деликатес!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости