Progorod logo

5 блюд, которые любят во Франции - а мы и голодными есть не станем

10:00 6 декабряВозрастное ограничение16+
Pxhere.com

Французская кухня, признанная всемирным наследием ЮНЕСКО, может вызывать культурный шок у россиян. Вот самые необычные блюда, которые считаются здесь деликатесами. Об это рассказал автор Дзен-канала Самый главный путешественник.

1. Улитки по-бургундски (Эскарго)

Подаются в чесночном масле с зеленью

Текстура напоминает недоваренную говядину

Вкус описывают как "болотный смузи" с устойчивым послевкусием

Французы consume около 25 000 тонн улиток ежегодно

2. Устрицы

Потребляются живьем с лимонным соком

Вкус - смесь солености, свежести и легкой сладости

Франция производит свыше 100 000 тонн устриц в год

Особенно популярны под Рождество

3. Лягушачьи лапки

По вкусу напоминают нежную курятину

Запрет на массовый вылов во Франции привел к импорту из Индонезии

Экологи бьют тревогу: любовь французов к лягушкам угрожает популяции

Потребление достигает 3 000 тонн в год

4. Голова телёнка (Tête de Veau)

Варят 2 часа с овощами и специями

Подают с соусами винегрет или равигот

Визуальный вид может шокировать неподготовленного человека

Считается классикой парижских бистро

5. Улиточная икра

Стоимость: 100-160 долларов за 100 грамм

Одна улитка дает всего 3 грамма икры дважды в год

Вкус описывают как "свежесть леса после дождя"

Некоторым напоминает "вкус мокрой земли"

Культурные различия:
В то время как французы ценят эти блюда за тонкость вкусов и традиции, русскому человеку часто сложно принять такую гастрономию. Наши привычные борщ, селедка под шубой и оливье кажутся более понятными и приятными.

Как отмечает автор: "Иногда культурные различия в кулинарии - это как разные вселенные. То, что для одного народа - изысканный деликатес, для другого может быть настоящим испытанием".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: