Progorod logo

Делаю по бабушкиному рецепту картофельные галушки с беконом: сытное деревенское блюдо кормит всю семью - просят снова и снова

17:00 6 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Автор Дзен-канала Эликсир жизни рассказал своим подписчикам, что выросла в деревне, где узнала о вкусном и сытном блюде - картофельные галушки с беконом - их готовила ее бабушка. Клинар поделилась рецептом этой вкуснятины.

Что понадобится:

Картошка — 500 г

Мука — около 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ложки

Лук — 2 крупные головки

Бекон — 250 г

Сало (по желанию) — 50 г

Масло для жарки

Соль

Как готовить:

Делаем тесто
Картошку варят до готовности и делают из нее пюре. Добавляют сметану, яйцо и постепенно подсыпают муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Дают ему постоять 20 минут.

Лепим галушки
Из теста раскатывают несколько колбасок и нарезают их небольшими кусочками. Кидают галушки в кипящую подсоленную воду и варят 2-3 минуты после того, как они всплывут. Готовые галушки перекладывают в миску и сбрызгивают маслом, чтобы не слипались.

Готовим зажарку
На сковороде обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляют мелко порезанные бекон и сало, жарят до хрустящей корочки. Кладут в сковороду отваренные галушки и все хорошо перемешивают.

Подача
Готовое блюдо подают горячим, посыпав свежим зеленым луком.

Важные моменты:

Муки может потребоваться чуть больше или меньше — смотря какая картошка

Бекон можно заменить ветчиной или обычным мясом

Если не хочется жирного, галушки можно просто полить сметаной

Сало добавлять не обязательно — это на любителя

Этот рецепт напоминает о простой и вкусной деревенской еде, которая всегда ассоциируется с теплом и заботой бабушкиного дома.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: