Делаю по бабушкиному рецепту картофельные галушки с беконом: сытное деревенское блюдо кормит всю семью - просят снова и снова
- 17:00 6 декабря
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала Эликсир жизни рассказал своим подписчикам, что выросла в деревне, где узнала о вкусном и сытном блюде - картофельные галушки с беконом - их готовила ее бабушка. Клинар поделилась рецептом этой вкуснятины.
Что понадобится:
-
Картошка — 500 г
Мука — около 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ложки
Лук — 2 крупные головки
Бекон — 250 г
Сало (по желанию) — 50 г
Масло для жарки
Соль
Как готовить:
Делаем тесто
Картошку варят до готовности и делают из нее пюре. Добавляют сметану, яйцо и постепенно подсыпают муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Дают ему постоять 20 минут.
Лепим галушки
Из теста раскатывают несколько колбасок и нарезают их небольшими кусочками. Кидают галушки в кипящую подсоленную воду и варят 2-3 минуты после того, как они всплывут. Готовые галушки перекладывают в миску и сбрызгивают маслом, чтобы не слипались.
Готовим зажарку
На сковороде обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляют мелко порезанные бекон и сало, жарят до хрустящей корочки. Кладут в сковороду отваренные галушки и все хорошо перемешивают.
Подача
Готовое блюдо подают горячим, посыпав свежим зеленым луком.
Важные моменты:
-
Муки может потребоваться чуть больше или меньше — смотря какая картошка
-
Бекон можно заменить ветчиной или обычным мясом
-
Если не хочется жирного, галушки можно просто полить сметаной
-
Сало добавлять не обязательно — это на любителя
Этот рецепт напоминает о простой и вкусной деревенской еде, которая всегда ассоциируется с теплом и заботой бабушкиного дома.