Progorod logo

Картофельное пюре готовлю способом: привезла из немецкого поселка и держу от всех в тайне - воздушное как облако

17:00 8 декабряВозрастное ограничение16+
Pxhere.com

Автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной призналась своим подписчикам, что в свое время узнала рецепт приготовления картофельного пюре, когда гостила в немецком поселке Азово под Омском. Пюре получилось настолько вкусным, что теперь она готовит его постоянно. Название «Самое вкусное пюре» полностью себя оправдывает.

Что понадобится Картофель очищенный — 1 кг Соль — 1 чайная ложка Сливочное масло — 50 г Растительное масло — 30 мл Лавровый лист — 2-3 шт. Перец душистый горошком — 5-6 шт. Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л. Вода — около 500 мл Как готовить по шагам

1. Подготовка картофеля
Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Обжарка с маслом и специями

В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сливочное и растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем туда картофель. Добавляем соль и приправу для картофеля. Жарим 7-10 минут, постоянно помешивая, пока картофель слегка не подрумянится. Затем добавляем лавровый лист и душистый перец.

3. Варка
Заливаем картофель водой так, чтобы она его полностью покрывала. Варим до готовности.

4. Превращение в пюре

Сливаем бульон в отдельную чашку (не выливайте!). Разминаем картофель толкушкой. Постепенно вливая бульон, доводим пюре до нужной вам консистенции.

Пюре получается с очень нежным и насыщенным вкусом. Идеально подходит к мясу или рыбе.

Полезные советы на кухне Как тонко нарезать мягкий хлеб? Просто заморозьте его. Замерзший хлеб легко режется острым ножом на тонкие слайсы. Чтобы яйца не трескались при варке, перед готовкой замочите их в холодной воде и положите в кастрюлю 4-6 спичек. Проверенный способ! Как сохранить бананы свежими? Храните их не гроздью, а отдельно друг от друга. Кончик каждого банана плотно обмотайте фольгой или скотчем. Как сварить мягкое мясо? Во время варки добавьте в кастрюлю хорошо вымытую банановую кожуру. В конце готовки просто выбросьте ее. Мясо будет очень нежным.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: