Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картофельное пюре готовлю способом: привезла из немецкого поселка и держу от всех в тайне - воздушное как облако

Картофельное пюре готовлю способом: привезла из немецкого поселка и держу от всех в тайне - воздушное как облакоPxhere.com

Автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной призналась своим подписчикам, что в свое время узнала рецепт приготовления картофельного пюре, когда гостила в немецком поселке Азово под Омском. Пюре получилось настолько вкусным, что теперь она готовит его постоянно. Название «Самое вкусное пюре» полностью себя оправдывает.

Что понадобится

  • Картофель очищенный — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.
  • Вода — около 500 мл

Как готовить по шагам

1. Подготовка картофеля
Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Обжарка с маслом и специями

  • В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сливочное и растительное масло.
  • Когда масло нагреется, высыпаем туда картофель.
  • Добавляем соль и приправу для картофеля.
  • Жарим 7-10 минут, постоянно помешивая, пока картофель слегка не подрумянится.
  • Затем добавляем лавровый лист и душистый перец.

3. Варка
Заливаем картофель водой так, чтобы она его полностью покрывала. Варим до готовности.

4. Превращение в пюре

  • Сливаем бульон в отдельную чашку (не выливайте!).
  • Разминаем картофель толкушкой.
  • Постепенно вливая бульон, доводим пюре до нужной вам консистенции.

Пюре получается с очень нежным и насыщенным вкусом. Идеально подходит к мясу или рыбе.

Полезные советы на кухне

  • Как тонко нарезать мягкий хлеб? Просто заморозьте его. Замерзший хлеб легко режется острым ножом на тонкие слайсы.
  • Чтобы яйца не трескались при варке, перед готовкой замочите их в холодной воде и положите в кастрюлю 4-6 спичек. Проверенный способ!
  • Как сохранить бананы свежими? Храните их не гроздью, а отдельно друг от друга. Кончик каждого банана плотно обмотайте фольгой или скотчем.
  • Как сварить мягкое мясо? Во время варки добавьте в кастрюлю хорошо вымытую банановую кожуру. В конце готовки просто выбросьте ее. Мясо будет очень нежным.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости