Progorod logo

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: за 15 минут полный противень ароматной вкуснятины на столе

9 декабря 06:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной рассказала своим подписчикам о простом рецепте приготовления рулетиков из лаваша, которые можно начинить хоть творогом, хоть яблоками. Это простое блбдо можетт стать фаворитом на вашем столе за завтраком.

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 шт. (около 180 г)

Яблоки — 3-4 шт.

Сахар — 1-3 ст. л. (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — для жарки

Приготовление (около 10 минут):

Готовим начинку. Подготовленные яблоки мелко нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 2 минуты.

Добавляем сахар и масло. Снимите крышку, добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Обжаривайте без крышки ещё 2 минуты, пока жидкость не испарится. Снимите с огня.

Формируем рулетики. Разверните лаваш, равномерно распределите по нему тёплую начинку. Плотно сверните в рулет и нарежьте его на порционные кусочки острым ножом или ножницами.

Жарим. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки (это происходит очень быстро).

Подаём. Выложите обжаренные рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте тёплыми к чаю или кофе.

Полезные советы от автора:

С творогом: Если используете творог и он оказался слишком кислым, его можно «освежить». Залейте творог равным количеством молока, дайте постоять 30-60 минут, а затем откиньте на марлю, чтобы стекла жидкость.

Хранение молока: Чтобы молоко в мягкой упаковке хранилось дольше, перелейте его в стеклянную банку, добавьте щепотку соли и поставьте в холодильник.

Чистка без химии: Скомканный шарик из фольги отлично заменяет жёсткую щётку. Им можно легко оттереть нагар с шампуров или решётки для гриля.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: