Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: за 15 минут полный противень ароматной вкуснятины на столе
- 9 декабря 06:30
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной рассказала своим подписчикам о простом рецепте приготовления рулетиков из лаваша, которые можно начинить хоть творогом, хоть яблоками. Это простое блбдо можетт стать фаворитом на вашем столе за завтраком.
Ингредиенты:
-
Лаваш армянский — 1 шт. (около 180 г)
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 1-3 ст. л. (по вкусу)
Сок лимона — 1-2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление (около 10 минут):
-
Готовим начинку. Подготовленные яблоки мелко нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 2 минуты.
-
Добавляем сахар и масло. Снимите крышку, добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Обжаривайте без крышки ещё 2 минуты, пока жидкость не испарится. Снимите с огня.
-
Формируем рулетики. Разверните лаваш, равномерно распределите по нему тёплую начинку. Плотно сверните в рулет и нарежьте его на порционные кусочки острым ножом или ножницами.
-
Жарим. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки (это происходит очень быстро).
-
Подаём. Выложите обжаренные рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте тёплыми к чаю или кофе.
Полезные советы от автора:
-
С творогом: Если используете творог и он оказался слишком кислым, его можно «освежить». Залейте творог равным количеством молока, дайте постоять 30-60 минут, а затем откиньте на марлю, чтобы стекла жидкость.
-
Хранение молока: Чтобы молоко в мягкой упаковке хранилось дольше, перелейте его в стеклянную банку, добавьте щепотку соли и поставьте в холодильник.
-
Чистка без химии: Скомканный шарик из фольги отлично заменяет жёсткую щётку. Им можно легко оттереть нагар с шампуров или решётки для гриля.