Авокадо покупаю только ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
Многие цветоводы предпочитают натуральные и бюджетные подкормки для комнатных растений. Это не только выгодно, но и часто полезно для цветов. Один из нестандартных рецептов предлагает использовать косточку авокадо для оживления чахлых орхидей, в частности, фаленопсисов. ОБ этом рассказалм авторы информ-ресурса Севастополь Медия.
Оказывается, косточка от авокадо — отличное натуральное удобрение. В ней много полезного: калий, кальций, магний и витамины. Всё это помогает орхидее расти и выпускать бутоны.
Как сделать удобрение:
Косточку от авокадо хорошо помыть.
Измельчить её в порошок. Можно натереть на тёрке, раздробить молотком или смолоть в старой кофемолке/блендере.
Этот порошок подсыпать в горшок с орхидеей. Достаточно 1 столовой ложки на растение.
Слегка перемешать порошок с верхним слоем грунта.
Важно помнить:
Удобрять так можно нечасто — примерно раз в 1–2 месяца.
Лучше всего это делать весной или летом, когда цветок активно растёт.
Берите косточку от спелого, не обработанного химией авокадо.
Преимущества такого удобрения:
Натуральность: отсутствие химических добавок.
Экономия: использование продукта, который обычно выбрасывается.
Эффективность: комплексное питание, способствующее росту и цветению орхидеи.
Этот способ — простой, бесплатный и натуральный. Он поможет оживить даже грустную орхидею, которая давно не цвела.