Progorod logo

Такую вкусноту с яблоками вы еще не готовили: изумительный рецепт - 1 маленькая хитрость и даже духовка не нужна

17:00 11 декабряВозрастное ограничение16+
Pxhere.com

Автор Дзен-канала Розовый баклажан рассказала своим подписчикам, что вспомнила один простой советский рецепт — нежную выпечку с яблоками, которую готовят на обычной сковороде. Духовка не нужна, процесс очень лёгкий, а результат радует и вкусом, и видом. Скорее всего, вы так ещё не готовили, а если и пробовали когда-то — самое время освежить память.

Как готовить

Замешиваем тесто.

Возьмите 270 г творога (у меня 9%) и тщательно разомните его вилкой.

В отдельной миске слегка взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара (до растворения крупинок).

Влейте яичную смесь к творогу, добавьте ¼ ч. л. соли, перемешайте вилкой.

Всыпьте 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, снова перемешайте. Тесто получится липким и вязким — это нормально.

Подготавливаем яблоки.

1–2 небольших яблока нарежьте тонкими дольками.

«Печём» на сковороде.

Сковороду диаметром 24 см слегка смажьте растительным маслом.

Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Сверху разложите яблочные дольки кожурой вверх, слегка утопив их в тесто.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

Аккуратно накройте лепёшку тарелкой, переверните.

Снова смажьте сковороду маслом, выложите лепёшку перевернутой стороной.

Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Готово! Переложите на блюдо, разрежьте на порции. Получается нежная, сочная, немного творожная лепёшка (или пирог — как больше нравится), которая буквально тает во рту. Идеальный вариант, когда хочется чего-то домашнего и уютного, но без лишних хлопот.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: