Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такую вкусноту с яблоками вы еще не готовили: изумительный рецепт - 1 маленькая хитрость и даже духовка не нужна

Такую вкусноту с яблоками вы еще не готовили: изумительный рецепт - 1 маленькая хитрость и даже духовка не нужнаPxhere.com

Автор Дзен-канала Розовый баклажан рассказала своим подписчикам, что вспомнила один простой советский рецепт — нежную выпечку с яблоками, которую готовят на обычной сковороде. Духовка не нужна, процесс очень лёгкий, а результат радует и вкусом, и видом. Скорее всего, вы так ещё не готовили, а если и пробовали когда-то — самое время освежить память.

Как готовить

  1. Замешиваем тесто.

  • Возьмите 270 г творога (у меня 9%) и тщательно разомните его вилкой.

  • В отдельной миске слегка взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара (до растворения крупинок).

  • Влейте яичную смесь к творогу, добавьте ¼ ч. л. соли, перемешайте вилкой.

  • Всыпьте 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, снова перемешайте. Тесто получится липким и вязким — это нормально.

  • Подготавливаем яблоки.

    • 1–2 небольших яблока нарежьте тонкими дольками.

  • «Печём» на сковороде.

    • Сковороду диаметром 24 см слегка смажьте растительным маслом.

    • Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

    • Сверху разложите яблочные дольки кожурой вверх, слегка утопив их в тесто.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

    • Аккуратно накройте лепёшку тарелкой, переверните.

    • Снова смажьте сковороду маслом, выложите лепёшку перевернутой стороной.

    • Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

  • Готово! Переложите на блюдо, разрежьте на порции. Получается нежная, сочная, немного творожная лепёшка (или пирог — как больше нравится), которая буквально тает во рту. Идеальный вариант, когда хочется чего-то домашнего и уютного, но без лишних хлопот.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости