Такую вкусноту с яблоками вы еще не готовили: изумительный рецепт - 1 маленькая хитрость и даже духовка не нужна
- 17:00 11 декабря
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала Розовый баклажан рассказала своим подписчикам, что вспомнила один простой советский рецепт — нежную выпечку с яблоками, которую готовят на обычной сковороде. Духовка не нужна, процесс очень лёгкий, а результат радует и вкусом, и видом. Скорее всего, вы так ещё не готовили, а если и пробовали когда-то — самое время освежить память.
Как готовить
-
Замешиваем тесто.
-
Возьмите 270 г творога (у меня 9%) и тщательно разомните его вилкой.
В отдельной миске слегка взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара (до растворения крупинок).
Влейте яичную смесь к творогу, добавьте ¼ ч. л. соли, перемешайте вилкой.
Всыпьте 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, снова перемешайте. Тесто получится липким и вязким — это нормально.
Подготавливаем яблоки.
-
1–2 небольших яблока нарежьте тонкими дольками.
«Печём» на сковороде.
-
Сковороду диаметром 24 см слегка смажьте растительным маслом.
-
Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
-
Сверху разложите яблочные дольки кожурой вверх, слегка утопив их в тесто.
-
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
-
Аккуратно накройте лепёшку тарелкой, переверните.
-
Снова смажьте сковороду маслом, выложите лепёшку перевернутой стороной.
-
Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Готово! Переложите на блюдо, разрежьте на порции. Получается нежная, сочная, немного творожная лепёшка (или пирог — как больше нравится), которая буквально тает во рту. Идеальный вариант, когда хочется чего-то домашнего и уютного, но без лишних хлопот.