Progorod logo

Праздничный салат «Новогодний» — вкуснее просто не бывает, а сколько эффекта: готовить проще «Оливье»

12:30 12 декабряВозрастное ограничение16+
Pxhere.com

Автор Дзен-канала Готовим с Оксаной Пашко рассказала своим подписчикам, что приготовит на новогодний стол в 2026 году салат с одноименным названием – Новогодний. Он обязательно принесет удачу и успех и задобрит Огненную Лошадь.

Ингредиенты

Для основы:

Пекинская капуста — ½ среднего кочана (можно заменить листовым салатом) Красный сладкий перец — 1 шт. Красный лук — 1 шт.

Для маринованного филе:

Куриное филе — 200–300 г Соевый соус — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для сырных шариков:

Сыр Фета — 50 г Сливочный или творожный сыр — 50 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — небольшой пучок Чёрный молотый перец — по вкусу

Для сухариков:

Батон или белый хлеб — 3 ломтика Растительное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Прованские травы — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

Майонез — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Апельсиновый сок — 1 ст. л. Чёрный молотый перец — по вкусу Пошаговый рецепт

1. Приготовьте ароматные сухарики.

Хлеб нарежьте кубиками. Смешайте в миске масло, соевый соус, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Полейте смесью хлеб, хорошо перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и хруста. Отложите.

2. Замаринуйте и обжарьте курицу.

Филе нарежьте брусочками. Добавьте соль, перец, соевый соус и масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Остудите.

3. Сформируйте сырные шарики.

Сыр Фета разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром. Добавьте мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перец. Из массы скатайте небольшие шарики (размером с фундук).

4. Соберите салат.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте брусочками, лук — полукольцами. В большой миске смешайте овощи и остывшую курицу. Выложите смесь на сервировочное блюдо.

5. Приготовьте заправку и финишируйте блюдо.

Смешайте майонез, соевый соус, апельсиновый сок и перец. Полейте заправкой салат. Сверху равномерно посыпьте тёплыми сухариками и разложите сырные шарики.

Совет: Салат лучше собирать непосредственно перед подачей, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: