Progorod logo

На Шубу больше даже не смотрю: научилась делать салат Сельдь под чешуей - гости в новогоднюю ночь съедят до последней ложки

12:30 15 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот салат автор Дзен-канала Хачапури про общепит готовит часто: он получается очень вкусным, готовится быстро, а продукты для него нужны самые простые. Он вполне может заменить надоевшую Шубу на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Филе сельди — 200 г

Зелёный горошек консервированный — 1 банка (около 240 г)

Красный лук — 1 шт. (средняя)

Уксус яблочный — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л. (для лука)

Укроп свежий — небольшой пучок

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное (ароматное) — для заправки

Приготовление:

Филе сельди нарежьте средним кубиком и переложите в салатницу.

Добавьте туда же зелёный горошек, предварительно слив жидкость.

Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками. Переложите его в отдельную мисочку.

Посыпьте лук солью (0,5 ч. л.) и полейте яблочным уксусом. Хорошо перетрите руками, чтобы лук немного пустил сок и стал мягче. Оставьте на 5-10 минут.

Часть лука отложите для украшения, остальную добавьте к сельди и горошку.

Мелко нашинкуйте укроп. В этом салате он особенно хорош — идеально сочетается с сельдью. Добавьте укроп в салатницу.

Поперчите по вкусу.

Полейте салат ароматным подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

Выложите салат в селёдочницу или на тарелку, украсьте оставленным красным луком — можно выложить его «чешуёй» сверху.

Салат готов! Приятного аппетита!

Совет: Салат можно есть сразу, но если дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике, вкусы лучше соединятся.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: