Progorod logo

Из вареного мяса готовлю три шикарные закуски: мясная нежнятина в 100 раз вкуснее колбасы и рулетов - съедают до последнего кусочка

17:00 24 декабряВозрастное ограничение16+
ПроГород

Отличные рецепты для праздника! Если обычная мясная нарезка надоела, попробуйте эти три варианта. Получится вкусно, необычно и очень красиво. Готовятся по-разному, поэтому можно выбрать по времени. О трех своих любимых блюдах рассказала аавтор Дзен-канала Совет да еда.

1. Быстрая закуска «С овощами» (на 2-3 часа)

Сделать можно буквально вечером перед праздником.

Сварите мясо, после чего подготовьте овощи - нарежьте сладкий красный перец, острый перец и помидоры.

Соберите и замаринуйте. Остывшее мясо нарежьте кусочками, смешайте с овощами в миске. Полейте 4 столовыми ложками растительного масла и 4 столовыми ложками 9%-ного уксуса, посолите, добавьте щепотку сахара. Аккуратно перемешайте.

Дайте настояться. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь. Перед подачей украсьте зеленью.

2. Мясо «Маринованное в рассоле» (на 5-10 дней)

Идеально, если вы любите планировать меню заранее. Мясо становится нежным, как язык, с приятной кислинкой.

Недолго отварите. Возьмите свиную вырезку или говядину без жира, снимите плёнки. Опустите в кипящую воду, посолите, добавьте специи и варите всего 30 минут. Выньте и остудите.

Приготовьте рассол. В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровым листом и перцем горошком. Снимите с огня и влейте 300 мл столового или винного уксуса (6-9%). Остудите полностью.

Сложите в банку. Нарежьте остывшее мясо кусочками. В чистую литровую банку укладывайте слоями: на дно — часть нарезанных овощей (сладкий перец, острый перец, чеснок, лук), затем слой мяса, снова овощи, и так до верха. Последний слой — овощи.

Залийте и ждите. Залейте содержимое банки остывшим рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 дней. Через 5-7 дней можно пробовать.

3. Мясо «В чайном маринаде» (на сутки)

Очень ароматная закуска, где вкусен и лук, и само мясо. Маринад на основе чая и соевого соуса даёт красивый цвет и насыщенный вкус.

Сварите мясо. Свинину (лопатку, шею) отварите до готовности (около 1 часа) с луковицей, солью и перцем. Остудите.

Сделайте маринад. В миске смешайте 5 ст. л. растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 8 ст. л. 9%-ного уксуса и сок 1 лимона. Добавьте 5 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, по 1 ч. л. молотого кориандра, орегано и смеси перцев. Заварите 2 пакетика чёрного чая в 500 мл кипятка, остудите и влейте в смесь. Всё хорошо размешайте.

Сложите слоями. Остывшее мясо нарежьте. В кастрюлю или глубокий лоток укладывайте слоями: лук полукольцами, затем мясо, снова лук и так далее.

Залейте и поставьте под гнёт. Залейте всё маринадом. Сверху поставьте тарелку, на неё — банку с водой в качестве гнёта. Накройте и уберите в холодильник ровно на 24 часа.

Какую выбрать?

Нет времени? Вариант №1 с овощами.

Планируете заранее? Вариант №2 в рассоле.

Хочется удивить? Вариант №3 с чаем и соевым соусом.

Все рецепты проверены и точно получатся вкусными. Приятного аппетита и удачного праздничного стола

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: