Топ-5 горячих напитков, которые согреют вас зимой
Когда на улице рано темнеет и наступают холода, хочется согреться дома горячим напитком. Попробуйте приготовить полезный имбирный чай, горячий шоколад или пряный кофейный напиток
Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно
Имбирный чайИнгредиенты: корень свежего имбиря, черный чай. Чтобы чай был вкуснее и полезнее можно добавить лимон, яблоко и мед.
Приготовление: Следует очистить имбирь от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезать яблоко дольками, разрезать лимон на четвертиники. Залить горячей водой черный чай в чайник и подождать пару минут пока он не заварится. После этого добавить яблоко, лимон и имбирь. Дать настояться десять минут. После можно добавить мед.
Горячий пряный шоколадНаучиться готовить пряный горячий шоколад однозначно стоит. Он способен и согреть в холодное время, и отлично поднять настроение.
Ингридиенты: 200 мл молока, 20 г темного шоколада, 1-2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки.
Приготовление: Молоко доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад, мед и пряности. Хорошенько перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Подавайте в кружке, украсив взбитыми сливками и молотой корицей.
Облепиховый чайПриготовление: в кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
Горячий белый шоколадВам понадобятся: 1 стакан молока, 50 г белого шоколада, 0,5 ч.л. ванилина, маршмеллоу и взбитые сливки для украшения.
Приготовление: молоко, шоколад и ванилин смешайте в кастрюле и, помешивая, подогрейте на медленном огне, чтобы растаял шоколад. Не доводя молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в чашку, украсьте сливками и маршмеллоу и подавайте.
Чай с шиповникомПлоды шиповника содержат большое количество витамина С. Полезные свойства чая с шиповником особенно важны в период недостатка витаминов, а также в период восстановления организма после простудных заболеваний.
Ингридиенты: 3 столовые ложки сухих плодов шиповника, пол-литра кипяченой воды, при желании – несколько чайных ложек меда.
Приготовление: измельчите шиповник (можно использовать «толкушку» для пюре) и залейте кипятком. На этом этапе можно добавить мед. Лучше всего оставить напиток в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 4 раза в день перед едой.
Также читайте:
Рязанец выступил на крупнейшем турнире по смешанным единоборствам
В Рязани произошла драка между водителями маршрутки и Газели
Рязанский фрик заступился за "синтолового" качка из Пятигорска