Топ-5 горячих напитков, которые согреют вас зимой
- 1 января 2018
- 12+
Когда на улице рано темнеет и наступают холода, хочется согреться дома горячим напитком. Попробуйте приготовить полезный имбирный чай, горячий шоколад или пряный кофейный напиток
Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно
Имбирный чай
Простой вариант, который всегда выручает в холодную погоду и при первых признаков простуды. Этот напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Если не хотите болеть, то заменяйте им привычный черный чай с лимоном.
Ингредиенты: корень свежего имбиря, черный чай. Чтобы чай был вкуснее и полезнее можно добавить лимон, яблоко и мед.
Приготовление: Следует очистить имбирь от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезать яблоко дольками, разрезать лимон на четвертиники. Залить горячей водой черный чай в чайник и подождать пару минут пока он не заварится. После этого добавить яблоко, лимон и имбирь. Дать настояться десять минут. После можно добавить мед.
Горячий пряный шоколад
Научиться готовить пряный горячий шоколад однозначно стоит. Он способен и согреть в холодное время, и отлично поднять настроение.
Ингридиенты: 200 мл молока, 20 г темного шоколада, 1-2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки.
Приготовление: Молоко доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад, мед и пряности. Хорошенько перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Подавайте в кружке, украсив взбитыми сливками и молотой корицей.
Облепиховый чай
Облепиховый чай — один из самых востребованных напитков в холодное время года.
Ингридиенты: 100 г облепихи,1 чайная ложка тёртого имбиря, палочка корицы, бадьян, 500 мл воды, мёд или сахар по вкусу.
Приготовление: в кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
Горячий белый шоколад
Белый горячий шоколад - очень вкусный вариант обычного горячего шоколада.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 50 г белого шоколада, 0,5 ч.л. ванилина, маршмеллоу и взбитые сливки для украшения.
Приготовление: молоко, шоколад и ванилин смешайте в кастрюле и, помешивая, подогрейте на медленном огне, чтобы растаял шоколад. Не доводя молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в чашку, украсьте сливками и маршмеллоу и подавайте.
Чай с шиповником
Плоды шиповника содержат большое количество витамина С. Полезные свойства чая с шиповником особенно важны в период недостатка витаминов, а также в период восстановления организма после простудных заболеваний.
Ингридиенты: 3 столовые ложки сухих плодов шиповника, пол-литра кипяченой воды, при желании – несколько чайных ложек меда.
Приготовление: измельчите шиповник (можно использовать «толкушку» для пюре) и залейте кипятком. На этом этапе можно добавить мед. Лучше всего оставить напиток в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 4 раза в день перед едой.