Наверх

Водители маршруток: карты "УмКА" провоцируют ДТП и конфликты в салоне

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Города
Водителям приходится отвлекаться от дороги, чтобы выбивать никому ненужные чеки

С 1 июня в рязанских маршрутках можно расплатиться картой "УмКА". Решение ввести систему безналичного расчета в общественном транспорте вызвало волну возмущения и негодования у водителей маршруток. Но их забастовка ничего не изменила. Вчера, 6 июня, корреспондент Pro Города на собственном опыте убедился, что купить такую карту не так-то просто.

Своими впечатлениями от первой недели использования "Умки" с нами поделились водители рязанских маршруток. Они уверены - такие карты не только не удобны в использовании, но еще и провоцируют конфликты и ДТП.

Вчера, например, в салон зашла женщина и сказала, что оплачивать проезд будет "Умкой". Я попросил ее передать карту для того, чтобы выбить чек. Но она отказалась, заявив, что на карте у нее намного больше 20 рублей, и передавать ее через других пассажиров она не собирается, мол, кто-нибудь "Умку" прикарманит. "Если хотите, чтобы я заплатила, то останавливайте маршрутку, выходите и возьмите ее у меня", - заявила пассажирка. Конечно, так сделать я просто не мог. В итоге пришлось вести эту женщину бесплатно. Вот чего добилась администрация. Спасибо им за это большое, - рассказал водитель одной из рязанских маршруток, попросивший не указывать его имени.

По его словам, выбивать чеки пока маршрутка стоит на остановке невозможно - это занимает слишком много времени. Периодически валидатор зависает - приходится его перезагружать. И все это во время движения.

Мне приходится отвлекаться от дороги, чтобы выбивать чеки (которые, кстати, никому не нужны, пассажиры отказываются их забирать). Это может спровоцировать ДТП. Хорошо еще, что пока не все пользуются этими картами. Вчера только 10 из 300 пассажиров расплачивались ими. Не знаю, что будет дальше. 

 

Комментарии 3

07 июня, 13:56 Чип
В каждую маршрутку по кондуктуру.
07 июня, 14:29 Горожанин
А трогаться с открытыми дверями и перестраиваться через три полосы, одновременно принимая деньги и отсчитывая сдачу им удобно и безопасно?
08 июня, 00:55 Горожанка
Если за обслуживание валидатора и за сам аппарат сегодня заплатит перевозчик, то завтра за это "удовольствие" , как всегда ляжет на наши плечи и придется раскошелиться нам, пассажирам, а оно нам надо???...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru