О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города
С огурчиками, с рыбой или с говядиной - выбирать вам
Наступила жаркая теплая погода, а это значит, что настало время самого летнего и свежего блюда - настало время окрошки. Мы подготовили для вас три вида окрошки, рецепты которых вы еще никогда не пробовали :)
Самая простая окрошка из разряда “ну проще некуда”. Хорошо подойдет как дополнительное блюдо к мясу или омлету. Подается со свежим хлебом.
Рецепт:
500 мл жирного кефира или катыка (мацони) 2 огурца Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) Соль, перец по вкусуСпособо приготовления:
Огурцы и зелень промыть. Зелень измельчить и перетереть с солью. Огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю вместе с зеленью, залить холодным кефиром или мацони и перемешать.Окрошка с килькой в томате
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Напрасно! Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.
Ингредиенты:
1,5 л кваса 4 картофелины Банка консервированной кильки в томате 3 огурца 3 яйца 4 редиски 1 ложка хрена Пучок зеленого лука, петрушки и укропа Сметана - по вкусуСпособ приготовления:
Картофель почистить и отварить. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Банку с килькой открыть и выложить все содержимое в большую миску, тудаже нарезать все ингредиенты. Перед употреблением залить все квасом. Добавить соль, перец, сметану по вкусу.
Окрошка с говядиной
Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Это лёгкий питательный суп, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
1 л кваса 200 гр говядины 3 картофелины 5 редисок 2 огурца 3 яйца 5-6 ложек сметаны Пучок зеленого лука пучок петрушки и укропа Соль по вкусуРецепт приготовления:
Отварить говядину до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками. Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу. Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.