О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города

О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro ГородаФото с сайта wikipedia.org

С огурчиками, с рыбой или с говядиной - выбирать вам

Наступила жаркая теплая погода, а это значит, что настало время самого летнего и свежего блюда - настало время окрошки. Мы подготовили для вас три вида окрошки, рецепты которых вы еще никогда не пробовали :) 

Самая простая окрошка из разряда “ну проще некуда”. Хорошо подойдет как дополнительное блюдо к мясу или омлету. Подается со свежим хлебом.


Фото с сайта changes.club

Рецепт:

  • 500 мл жирного кефира или катыка (мацони)
  • 2 огурца
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Способо приготовления:

  • Огурцы и зелень промыть.
  • Зелень измельчить и перетереть с солью.
  • Огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю вместе с зеленью, залить холодным кефиром или мацони и перемешать.

Окрошка с килькой в томате
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Напрасно! Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

tatiaz.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 1,5 л кваса
  • 4 картофелины
  • Банка консервированной кильки в томате
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 4 редиски
  • 1 ложка хрена
  • Пучок зеленого лука, петрушки и укропа
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Банку с килькой открыть и выложить все содержимое в большую миску, тудаже нарезать все ингредиенты. Перед употреблением залить все квасом. Добавить соль, перец, сметану по вкусу.

Окрошка с говядиной
Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Это лёгкий питательный суп, с насыщенным мясным вкусом.

Фото с сайта yaplakal.com

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 гр говядины
  • 3 картофелины
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 5-6 ложек сметаны
  • Пучок зеленого лука пучок петрушки и укропа
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Отварить говядину до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
  • Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью.
  • Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу.
  • Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.

Какой из этих рецептов самый вкусный - решать вам :)

Кстати, совсем недавно, наши журналисты побывали на фестивале "Кухня Рязанского края" и отведали там очень интересные блюда

...

  • 0

Популярное

Последние новости