О, крошка! Три самых необычных рецепта окрошки от Pro Города
- 14 мая 2018
- 6+
- Семён Файман
С огурчиками, с рыбой или с говядиной - выбирать вам
Наступила жаркая теплая погода, а это значит, что настало время самого летнего и свежего блюда - настало время окрошки. Мы подготовили для вас три вида окрошки, рецепты которых вы еще никогда не пробовали :)
Самая простая окрошка из разряда “ну проще некуда”. Хорошо подойдет как дополнительное блюдо к мясу или омлету. Подается со свежим хлебом.
Фото с сайта changes.club
Рецепт:
- 500 мл жирного кефира или катыка (мацони)
- 2 огурца
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Соль, перец по вкусу
Способо приготовления:
- Огурцы и зелень промыть.
- Зелень измельчить и перетереть с солью.
- Огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю вместе с зеленью, залить холодным кефиром или мацони и перемешать.
Окрошка с килькой в томате
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Напрасно! Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.
tatiaz.livejournal.com
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 4 картофелины
- Банка консервированной кильки в томате
- 3 огурца
- 3 яйца
- 4 редиски
- 1 ложка хрена
- Пучок зеленого лука, петрушки и укропа
- Сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Банку с килькой открыть и выложить все содержимое в большую миску, тудаже нарезать все ингредиенты. Перед употреблением залить все квасом. Добавить соль, перец, сметану по вкусу.
Окрошка с говядиной
Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Это лёгкий питательный суп, с насыщенным мясным вкусом.
Фото с сайта yaplakal.com
Ингредиенты:
- 1 л кваса
- 200 гр говядины
- 3 картофелины
- 5 редисок
- 2 огурца
- 3 яйца
- 5-6 ложек сметаны
- Пучок зеленого лука пучок петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отварить говядину до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
- Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью.
- Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу.
- Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.
Какой из этих рецептов самый вкусный - решать вам :)
Советуем вам посмотреть, как корреспонденты Pro Города приготовили блины по необычным рецептам
Кстати, совсем недавно, наши журналисты побывали на фестивале "Кухня Рязанского края" и отведали там очень интересные блюда