Наверх

Готовимся к теплым выходным: рецепт вкуснейшего шашлыка с мацони

Фото издания Pro Город Рязань
Делимся рецептом невероятно нежного и ароматного мяса, которое можно приготовить на гриле

Весна у большинства рязанцев ассоциируется не только с солнцем и теплом, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какие посиделки на природе обходятся без шашлыков?

Мясо, жареное на углях костра, разведенного на берегу речки или в ближайшем лесу – это праздник впечатлений, знакомых нам с детства. В каждой семье есть свой собственный, тщательно оберегаемый и даже секретный рецепт маринада для шашлыка. А рязанская компания, производитель натуральных продуктов из молока, «Два Чабана» - предлагает пополнить коллекцию способов приготовления еще одним. Мы пробовали: мясо получается изумительно нежным! Маринад готовим на основе мацони – уникального кисломолочного продукта. При этом мацони - штука универсальная - подходит для приготовления любого сорта  мяса – от баранины до свинины или курицы. По составу и консистенции мацони отдаленно напоминает простоквашу, но вкус совсем иной – ему присущи острота и легкая, естественная газация. Стакан мацони способствует легкому сну и успокаивает нервную систему. При регулярном употреблении мацони вы сможете похудеть, потому что это низкокалорийный, диетический продукт.


А чтобы приготовить из него отличный маринад для мяса, достаточно в чашку мацони добавить соль, кольца лука и грузинскую приправу хмели-сунели. Мясо должно провести в маринаде 2-3 часа, не более.

Ингредиенты:
• Мясо – 1,5 кг
Мацони – 0,5 кг
• Лук – 0,5 кг
•  Хмели-сунели – 1 ст. л.
• Перец черный горошком – 10 шт.
• Соль – по вкусу

 

Купить мацони в Рязани несложно. Выбирайте продукт от компании «Два Чабана». И помните, молочные продукты «Два Чабана» готовятся только  из цельного молока. Адрес ближайшего магазина, где продается мацони, ищите на сайте dvachabana.ru. Поисковый запрос в Яndex – «два чабана»

свежие овощи

Какие еще натуральные, кисломолочные продукты из цельного молока, без загустителей, консервантов и усилителей вкуса можно купить в Рязани

Продукция марки "Два Чабана":

Мацони, Довга, Армянский мацун, Катык, Сюзьма, Домашний йогурт, Каймак, Простокваша Мечниковская, Йогурт Болгарский, Йогурт Сметанный

Афиша Еда
 Здоровье Лайфхак

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru