Progorod logo

Готовка на гриле: три необычных блюда на огне

28 мая 2021Возрастное ограничение16+
Photo by @vincent_keiman_nl. Unsplash

Грили фирмы Weber идеально справятся с любым рецептом

Если вы живете в частном доме и вам давно хочется что-то поменять - купите гриль! В таком случае даже привычный семейный ужин станет разнообразным, а готовка станет увлекательным хобби не только для вас, но и для детей. Готовка на гриле - это безумно интересно!

Наши партнеры - интернет-магазин “YOU GRILL” рекомендуют грили фирмы Weber. Это универсальное устройство для приготовления кулинарных изысков. У конструкций для барбекю производителя Weber нет минусов. Единственное, над чем придется подумать, это какую установку выбрать: газовую, электрическую или угольную.

А пока вы думаете, какой гриль выбрать, публикуем для вас три рецепта, которые можно приготовить на установке Weber. Предупреждаем, этот гриль может все!

Свиная грудинка с чесноком

Ингредиенты:

Свиная грудинка на коже - 500 грамм Зубчик свежего чеснока - 5 штук Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки Соль Подсолнечное масло - 50 миллилитров

Как готовить:

Прежде чем приступить к приготовлению, промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. Нарежьте пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Сделайте прорези в грудинке и положите в них чеснок. Густо присыпьте мясо крупной солью. Заверните грудинку в пергамент и оставьте солиться на сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мясо для равномерного просаливания. Промойте мясо проточной водой, просушите полотенцем, обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка смажьте грудинку подсолнечным маслом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используете дрова, то их замачивать не требуется. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 градусов). Распределите угли по сторонам гриля, а в центре поставьте поддон с водой. Высыпьте на угли щепу для копчения (или дрова) и ждите, когда пойдет дымок. Выкладывайте грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час. Снимайте грудинку с гриля, заворачивайте в фольгу и даете ей “отдохнуть” 15 минут. После этого нарежьте грудинку на ломтики и подайте на стол. Приятного аппетита! Ребрышки по-канзасски

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1,5 килограмма Паприка - 2 столовых ложки Молотый тмин - 1 столовая ложка

Пряная смесь:

Орегано - 1 столовая ложка Молотая корица - ½ чайной ложки Молотый душистый перец - ½ чайной ложки Молотый черный перец - 1 чайная ложка

Соус:

Зубчик чеснока, раздавленный - 4 штуки Соль - 1 столовая ложка Сахар - 200 грамм Бульон суповой - 80 миллилитров Дижонская горчица - 1 столовая ложка Кетчуп - 250 грамм Порошок чили - 1 чайная ложка Белый винный уксус - 1 столовая ложка Вустерский соус - 1 столовая ложка

Как готовить:

Все ингредиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа. Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать. Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.

Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.

Свиные отбивные в розмариновом маринаде

Ингредиенты:

Свиная отбивная на кости, каждая весом около 230 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира - 4 штуки Оливковое масло extra virgin

Маринад:

Горячая вода - 240 миллилитров Крупная соль - 3 столовых ложки Светло-коричневый сахар - 3 столовые ложки Холодная вода - 480 миллилитров Веточка свежего розмарина - 3 штуки Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки Бальзамический уксус- 2 столовые ложки Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Как готовить:

В средней емкости смешиваем горячую воду с солью и сахаром и размешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем холодную воду и остальные ингредиенты маринада. Кладем ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их рассолом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно его закрываем, после чего переворачиваем до равномерного распределения маринада. Кладем пакет в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов. Вытаскиваем свиные отбивные из пакета и промакиваем их бумажными полотенцами. Сливаем маринад, слегка смазываем отбивные маслом с обеих сторон. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Очищаем решетку и готовим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, стараясь, чтобы крышка была закрыта как можно больше. Готовим отбивные пока они не останутся слегка розоватыми в середине (8-10 минут, переворачивая 1 или 2 раза). Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми.

Заказать гриль Weber вы можете на сайте “YOU GRILL”
Телефон: 7(910) 612-82-14
Адрес: Рязань, Куйбышевское шоссе, 29 литера Б
Режим работы: c 10-00 до 19-00

Перейти на полную версию страницы