Готовка на гриле: три необычных блюда на огне
- 28 мая 2021
- 16+
- Анастасия Астахова
Грили фирмы Weber идеально справятся с любым рецептом
Если вы живете в частном доме и вам давно хочется что-то поменять - купите гриль! В таком случае даже привычный семейный ужин станет разнообразным, а готовка станет увлекательным хобби не только для вас, но и для детей. Готовка на гриле - это безумно интересно!
Наши партнеры - интернет-магазин “YOU GRILL” рекомендуют грили фирмы Weber. Это универсальное устройство для приготовления кулинарных изысков. У конструкций для барбекю производителя Weber нет минусов. Единственное, над чем придется подумать, это какую установку выбрать: газовую, электрическую или угольную.
А пока вы думаете, какой гриль выбрать, публикуем для вас три рецепта, которые можно приготовить на установке Weber. Предупреждаем, этот гриль может все!
Свиная грудинка с чесноком
Ингредиенты:
- Свиная грудинка на коже - 500 грамм
- Зубчик свежего чеснока - 5 штук
- Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
- Соль
- Подсолнечное масло - 50 миллилитров
Как готовить:
- Прежде чем приступить к приготовлению, промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем.
- Нарежьте пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Сделайте прорези в грудинке и положите в них чеснок.
- Густо присыпьте мясо крупной солью.
- Заверните грудинку в пергамент и оставьте солиться на сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мясо для равномерного просаливания.
- Промойте мясо проточной водой, просушите полотенцем, обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка смажьте грудинку подсолнечным маслом и посыпьте черным свежемолотым перцем.
- Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используете дрова, то их замачивать не требуется.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 градусов). Распределите угли по сторонам гриля, а в центре поставьте поддон с водой. Высыпьте на угли щепу для копчения (или дрова) и ждите, когда пойдет дымок.
- Выкладывайте грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
- Снимайте грудинку с гриля, заворачивайте в фольгу и даете ей “отдохнуть” 15 минут. После этого нарежьте грудинку на ломтики и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ребрышки по-канзасски
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1,5 килограмма
- Паприка - 2 столовых ложки
- Молотый тмин - 1 столовая ложка
Пряная смесь:
- Орегано - 1 столовая ложка
- Молотая корица - ½ чайной ложки
- Молотый душистый перец - ½ чайной ложки
- Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Соус:
- Зубчик чеснока, раздавленный - 4 штуки
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 200 грамм
- Бульон суповой - 80 миллилитров
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Кетчуп - 250 грамм
- Порошок чили - 1 чайная ложка
- Белый винный уксус - 1 столовая ложка
- Вустерский соус - 1 столовая ложка
Как готовить:
Все ингредиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа. Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать. Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.
Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.
Свиные отбивные в розмариновом маринаде
Ингредиенты:
- Свиная отбивная на кости, каждая весом около 230 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира - 4 штуки
- Оливковое масло extra virgin
Маринад:
- Горячая вода - 240 миллилитров
- Крупная соль - 3 столовых ложки
- Светло-коричневый сахар - 3 столовые ложки
- Холодная вода - 480 миллилитров
- Веточка свежего розмарина - 3 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус- 2 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Как готовить:
- В средней емкости смешиваем горячую воду с солью и сахаром и размешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем холодную воду и остальные ингредиенты маринада.
- Кладем ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их рассолом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно его закрываем, после чего переворачиваем до равномерного распределения маринада. Кладем пакет в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов.
- Вытаскиваем свиные отбивные из пакета и промакиваем их бумажными полотенцами. Сливаем маринад, слегка смазываем отбивные маслом с обеих сторон. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
- Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
- Очищаем решетку и готовим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, стараясь, чтобы крышка была закрыта как можно больше. Готовим отбивные пока они не останутся слегка розоватыми в середине (8-10 минут, переворачивая 1 или 2 раза). Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми.
Заказать гриль Weber вы можете на сайте “YOU GRILL”
Телефон: + 7(910) 612-82-14
Адрес: Рязань, Куйбышевское шоссе, 29 литера Б
Режим работы: c 10-00 до 19-00