Готовка на гриле: три необычных блюда на огне

Готовка на гриле: три необычных блюда на огнеPhoto by @vincent_keiman_nl. Unsplash

Грили фирмы Weber идеально справятся с любым рецептом

Если вы живете в частном доме и вам давно хочется что-то поменять - купите гриль! В таком случае даже привычный семейный ужин станет разнообразным, а готовка станет увлекательным хобби не только для вас, но и для детей. Готовка на гриле - это безумно интересно! 

Наши партнеры - интернет-магазин “YOU GRILL” рекомендуют грили фирмы Weber. Это универсальное устройство для приготовления кулинарных изысков. У конструкций для барбекю производителя Weber нет минусов. Единственное, над чем придется подумать, это какую установку выбрать: газовую, электрическую или угольную. 

А пока вы думаете, какой гриль выбрать, публикуем для вас три рецепта, которые можно приготовить на установке Weber. Предупреждаем, этот гриль может все! 

Свиная грудинка с чесноком 

Ингредиенты: 

  1. Свиная грудинка на коже - 500 грамм
  2. Зубчик свежего чеснока - 5 штук 
  3. Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки 
  4. Соль
  5. Подсолнечное масло - 50 миллилитров 

Как готовить:

  • Прежде чем приступить к приготовлению, промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. 
  • Нарежьте пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Сделайте прорези в грудинке и положите в них чеснок. 
  • Густо присыпьте мясо крупной солью. 
  • Заверните грудинку в пергамент и оставьте солиться на сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мясо для равномерного просаливания. 
  • Промойте мясо проточной водой, просушите полотенцем, обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка смажьте грудинку подсолнечным маслом и посыпьте черным свежемолотым перцем. 
  • Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используете дрова, то их замачивать не требуется. 
  • Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 градусов). Распределите угли по сторонам гриля, а в центре поставьте поддон с водой.  Высыпьте на угли щепу для копчения (или дрова) и ждите, когда пойдет дымок. 
  • Выкладывайте грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час. 
  • Снимайте грудинку с гриля, заворачивайте в фольгу и даете ей “отдохнуть” 15 минут. После этого нарежьте грудинку на ломтики и подайте на стол. Приятного аппетита! 

Ребрышки по-канзасски 

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки - 1,5 килограмма 
  2. Паприка - 2 столовых ложки 
  3. Молотый тмин - 1 столовая ложка 

Пряная смесь:

  1. Орегано - 1 столовая ложка 
  2. Молотая корица - ½ чайной ложки 
  3. Молотый душистый перец - ½ чайной ложки 
  4. Молотый черный перец - 1 чайная ложка 

Соус:

  1. Зубчик чеснока, раздавленный - 4 штуки
  2. Соль - 1 столовая ложка 
  3. Сахар - 200 грамм
  4. Бульон суповой - 80 миллилитров 
  5. Дижонская горчица - 1 столовая ложка 
  6. Кетчуп - 250 грамм 
  7. Порошок чили - 1 чайная ложка
  8. Белый винный уксус - 1 столовая ложка 
  9. Вустерский соус - 1 столовая ложка 

Как готовить:

Все ингредиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа. Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать. Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу. 

Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.

Свиные отбивные в розмариновом маринаде 

Ингредиенты: 

  1. Свиная отбивная на кости, каждая весом около 230 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира - 4 штуки
  2. Оливковое масло extra virgin

Маринад:

  1. Горячая вода - 240 миллилитров 
  2. Крупная соль - 3 столовых ложки 
  3. Светло-коричневый сахар - 3 столовые ложки 
  4. Холодная вода - 480 миллилитров
  5. Веточка свежего розмарина - 3 штуки
  6. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки 
  7. Бальзамический уксус- 2 столовые ложки 
  8. Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Как готовить: 

  • В средней емкости смешиваем горячую воду с солью и сахаром и размешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем холодную воду и остальные ингредиенты маринада.
  •  Кладем ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их рассолом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно его закрываем, после чего переворачиваем до равномерного распределения маринада. Кладем пакет в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов.
  •  Вытаскиваем свиные отбивные из пакета и промакиваем их бумажными полотенцами. Сливаем маринад, слегка смазываем отбивные маслом с обеих сторон. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  •  Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  • Очищаем решетку и готовим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, стараясь, чтобы крышка была закрыта как можно больше. Готовим отбивные пока они не останутся слегка розоватыми в середине (8-10 минут, переворачивая 1 или 2 раза). Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми.

Заказать гриль Weber вы можете на сайте “YOU GRILL”  
Телефон: + 7(910) 612-82-14 
Адрес: Рязань, Куйбышевское шоссе, 29 литера Б
Режим работы: c 10-00 до 19-00

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости