Чего бы такого съесть? Видео-рецепт долмы от Pro Города
Встречайте первый материал тестовой рубрики портала progorod62.ru
Еда, это ресурс первой необходимости даже для тех, кто активно худеет или исповедует чрезвычайно здоровый образ жизни. Так или иначе, а кушать лучше хорошо приготовленную, домашнюю пищу нежели принимать внутрь условно съедобные продукты заведений фаст-фуда. Поэтому, даже тем кто очень далек от мысли приготовить что-то самостоятельно, может быть интересна наша новая рубрика. Мы надемся, что нашим читателям будет интересно, а уровень интереса мы как раз и хотим оценить. Будем рады комментариям!
Сегодня рассказываем о том, как быстро и с удовольствием приготовить долму. Кстати, вспомним о распространенном заблуждении. Обычно в восточных ресторанчиках средней Руси, ДОЛМОЙ называют блюдо из виноградных листьев. Это невероятно вкусно, это чудесное и тонкое блюдо крымско-татарской, или если хотите османской кухни. Но это не долма. Фаршированный виноградный лист это - САРМА. А долма это любой овощ, начиненный мясным или иным фаршем. Например - фаршированный перец, кабачок, баклажан, помидор. Собственно ДОЛМА - это от тюркского глагола ДОЛМАК - то есть «заталкивать» или «наполнять». А виноградные листья можно только заворачивать и тут как раз уместен тюркский глагол САРМАК - «заворачивать». Так что капустные голубцы и голубцы из виноградных листьев могут называться только сарма!
Редакция с готовностью опубликует рецепты, которые вы нам пришлете. Кроме рецептов в нашу рубрику могут попасть ваши наблюдения в заведениях общественного питания Рязани, в магазинах и на рынках. Рассказывайте о вещах которые вас удивили, возмутили и обрадовали! Для отправки сообщений используйте желтую кнопку "Добавить новость" в шапке нашего сайта.