Чего бы такого съесть? Видео-рецепт долмы от Pro Города
- 28 сентября 2016
- 0+
Встречайте первый материал тестовой рубрики портала progorod62.ru
Еда, это ресурс первой необходимости даже для тех, кто активно худеет или исповедует чрезвычайно здоровый образ жизни. Так или иначе, а кушать лучше хорошо приготовленную, домашнюю пищу нежели принимать внутрь условно съедобные продукты заведений фаст-фуда. Поэтому, даже тем кто очень далек от мысли приготовить что-то самостоятельно, может быть интересна наша новая рубрика. Мы надемся, что нашим читателям будет интересно, а уровень интереса мы как раз и хотим оценить. Будем рады комментариям!
Сегодня рассказываем о том, как быстро и с удовольствием приготовить долму. Кстати, вспомним о распространенном заблуждении. Обычно в восточных ресторанчиках средней Руси, ДОЛМОЙ называют блюдо из виноградных листьев. Это невероятно вкусно, это чудесное и тонкое блюдо крымско-татарской, или если хотите османской кухни. Но это не долма. Фаршированный виноградный лист это - САРМА. А долма это любой овощ, начиненный мясным или иным фаршем. Например - фаршированный перец, кабачок, баклажан, помидор. Собственно ДОЛМА - это от тюркского глагола ДОЛМАК - то есть «заталкивать» или «наполнять». А виноградные листья можно только заворачивать и тут как раз уместен тюркский глагол САРМАК - «заворачивать». Так что капустные голубцы и голубцы из виноградных листьев могут называться только сарма!