Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов
В кулинарных книг прошлого скрываются сокровища, которые позволяют нам заглянуть в гастрономические традиции наших предков. Среди них выделяется книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, которая содержит рецепты блинов, популярных в те далекие времена.
Рецепт 1: Блины на сливках
Этот рецепт, восходящий к эпохе до 1788 года, предлагает простой и изысканный способ приготовления блинов. Для него вам понадобятся:
1 литр подогретых сливок 6 целых яиц 6 желтков Мука по необходимости 110 грамм топленого маслаИнструкции:
Тщательно взбейте яйца и желтки. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто. Влейте подогретые сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте топленое масло и еще раз перемешайте.Рецепт 2: Блины для знати
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, отличается добавлением вина и миндаля. Для его приготовления вам понадобятся:
100 г дрожжей 1 стакан сливок 4 яйца 230 грамм сливочного масла Мука по необходимости 230 грамм сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан дробленого миндаля Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)Инструкции:
Растворите дрожжи в теплых сливках. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к дрожжевой смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и миндаль. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто. Добавьте розовую воду или эфирное масло розы.Наслаждайтесь историческим вкусом
Эти древние рецепты блинов предлагают уникальную возможность перенестись в прошлое и испытать вкусы, которыми наслаждались наши предки. Приготовьте их на своей кухне и порадуйте себя и своих близких кулинарным путешествием во времени.