Progorod logo

Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов

6 марта 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

В кулинарных книг прошлого скрываются сокровища, которые позволяют нам заглянуть в гастрономические традиции наших предков. Среди них выделяется книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, которая содержит рецепты блинов, популярных в те далекие времена.

Рецепт 1: Блины на сливках

Этот рецепт, восходящий к эпохе до 1788 года, предлагает простой и изысканный способ приготовления блинов. Для него вам понадобятся:

1 литр подогретых сливок 6 целых яиц 6 желтков Мука по необходимости 110 грамм топленого масла

Инструкции:

Тщательно взбейте яйца и желтки. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто. Влейте подогретые сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте топленое масло и еще раз перемешайте.

Рецепт 2: Блины для знати

Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, отличается добавлением вина и миндаля. Для его приготовления вам понадобятся:

100 г дрожжей 1 стакан сливок 4 яйца 230 грамм сливочного масла Мука по необходимости 230 грамм сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан дробленого миндаля Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)

Инструкции:

Растворите дрожжи в теплых сливках. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к дрожжевой смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и миндаль. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто. Добавьте розовую воду или эфирное масло розы.

Наслаждайтесь историческим вкусом

Эти древние рецепты блинов предлагают уникальную возможность перенестись в прошлое и испытать вкусы, которыми наслаждались наши предки. Приготовьте их на своей кухне и порадуйте себя и своих близких кулинарным путешествием во времени.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: