Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов

Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блиновpxhere.com

В кулинарных книг прошлого скрываются сокровища, которые позволяют нам заглянуть в гастрономические традиции наших предков. Среди них выделяется книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, которая содержит рецепты блинов, популярных в те далекие времена.

Рецепт 1: Блины на сливках

Этот рецепт, восходящий к эпохе до 1788 года, предлагает простой и изысканный способ приготовления блинов. Для него вам понадобятся:

  • 1 литр подогретых сливок
  • 6 целых яиц
  • 6 желтков
  • Мука по необходимости
  • 110 грамм топленого масла

Инструкции:

  1. Тщательно взбейте яйца и желтки.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто.
  3. Влейте подогретые сливки и перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Добавьте топленое масло и еще раз перемешайте.

Рецепт 2: Блины для знати

Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, отличается добавлением вина и миндаля. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г дрожжей
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 230 грамм сливочного масла
  • Мука по необходимости
  • 230 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан дробленого миндаля
  • Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)

Инструкции:

  1. Растворите дрожжи в теплых сливках.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте к дрожжевой смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и миндаль.
  4. Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто.
  5. Добавьте розовую воду или эфирное масло розы.

Наслаждайтесь историческим вкусом

Эти древние рецепты блинов предлагают уникальную возможность перенестись в прошлое и испытать вкусы, которыми наслаждались наши предки. Приготовьте их на своей кухне и порадуйте себя и своих близких кулинарным путешествием во времени. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости