Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов
- 6 марта 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
![Гости пальчики оближут от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов](/userfiles/picfullsize/image-1709726618_8295.png)
В кулинарных книг прошлого скрываются сокровища, которые позволяют нам заглянуть в гастрономические традиции наших предков. Среди них выделяется книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданная в 1788 году, которая содержит рецепты блинов, популярных в те далекие времена.
Рецепт 1: Блины на сливках
Этот рецепт, восходящий к эпохе до 1788 года, предлагает простой и изысканный способ приготовления блинов. Для него вам понадобятся:
- 1 литр подогретых сливок
- 6 целых яиц
- 6 желтков
- Мука по необходимости
- 110 грамм топленого масла
Инструкции:
- Тщательно взбейте яйца и желтки.
- Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто.
- Влейте подогретые сливки и перемешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте топленое масло и еще раз перемешайте.
Рецепт 2: Блины для знати
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, отличается добавлением вина и миндаля. Для его приготовления вам понадобятся:
- 100 г дрожжей
- 1 стакан сливок
- 4 яйца
- 230 грамм сливочного масла
- Мука по необходимости
- 230 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан дробленого миндаля
- Несколько капель розовой воды (или эфирного масла розы)
Инструкции:
- Растворите дрожжи в теплых сливках.
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте к дрожжевой смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и миндаль.
- Постепенно добавляйте муку, пока не получится жидкое тесто.
- Добавьте розовую воду или эфирное масло розы.
Наслаждайтесь историческим вкусом
Эти древние рецепты блинов предлагают уникальную возможность перенестись в прошлое и испытать вкусы, которыми наслаждались наши предки. Приготовьте их на своей кухне и порадуйте себя и своих близких кулинарным путешествием во времени.