Готовьте котлеты толькоэтим способом: записывайте лучший рецепт
Секрет сочных котлет, которые не пересушиваются, заключается в правильном количестве хлеба в фарше. На четверть объема мяса следует добавить хлеба.
Ингредиенты на 1 кг фарша:
Приготовление:
Замочите хлеб в воде или молоке на 15 минут. Жидкости должно быть на треть больше, чем хлеба. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте в фарш размоченный хлеб, лук, чеснок, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Охладите фарш в холодильнике на 30 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Почему хлеб важен для котлет?
Хлеб впитывает влагу и жир, что делает котлеты сочными и нежными. Кроме того, хлеб придает котлетам пышность и воздушность.
Почему охлаждение фарша важно?
Охлаждение фарша позволяет мясу впитать ароматы специй и других ингредиентов. Кроме того, охлажденный фарш легче формировать в котлеты.
Почему запекание в духовке лучше, чем жарка на сковороде?
Запекание в духовке позволяет равномерно пропечь котлеты, не пересушивая их. Кроме того, при запекании не нужно постоянно стоять у плиты и переворачивать котлеты.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить сочные и вкусные котлеты, которые понравятся всей семье. тертого сыра или сметаны.
Подавайте котлеты с любимым соусом или гарниром.Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить сочные и нежные котлеты, которые порадуют всю вашу семью. Приятного аппетита!