Этот шашлык получится даже у новичков: мясо будет сочным, нежным и ароматным
21 апреля 10:15Возрастное ограничение6+
Мариновать недолго
Майские праздники – время отдыха на природе, теплых встреч с друзьями и, конечно же, ароматного шашлыка. Но как приготовить идеальное мясо, чтобы оно получилось сочным, нежным и таяло во рту? Эксперты Телеграм-канала «Вкусные рецепты» раскрывают секрет маринада для куриного шашлыка, который сделает ваше блюдо звездой пикника.
Ингредиенты: Филе куриного бедра (количество зависит от числа порций); 2 луковицы; 3 столовые ложки растительного масла; Газированная вода (объем зависит от количества мяса); 1 пучок свежей кинзы; 1 чайная ложка измельченного перца чили; 1 чайная ложка паприки; Соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Выбор мяса: Для идеального шашлыка лучше всего использовать филе куриного бедра. Оно более сочное и нежное, чем грудка. Нарежьте филе на кусочки среднего размера, примерно по 3-4 см. Секрет маринада: Лук нарежьте полукольцами и перед добавлением к мясу выжмите из него сок. Это придаст маринаду дополнительную сладость и сделает курицу еще более нежной. Добавление специй: В миску с мясом добавьте соль, черный перец, измельченную кинзу, перец чили и паприку. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Магия газировки: Влейте в миску с мясом растительное масло и газированную воду. Вода должна полностью покрыть курицу. Именно газировка является секретным ингредиентом этого маринада. Она сделает мясо более воздушным и сочным. Время маринования: Оставьте курицу мариноваться в течение 3 часов. За это время мясо пропитается ароматами специй и станет невероятно нежным. Наслаждение вкусом:По истечении 3 часов отправляйтесь на природу и приготовьте шашлык на углях. Не забудьте подать его с любимым соусом, свежими овощами и зеленью, пишет "Хибины".
Приятного аппетита и незабываемых майских праздников!
Дополнительные советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или меда. Если у вас нет свежей кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом. Не передерживайте курицу на огне, чтобы она не стала сухой.С этим маринадом ваш куриный шашлык станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких.