Progorod logo

Этот шашлык получится даже у новичков: мясо будет сочным, нежным и ароматным

21 апреля 10:15Возрастное ограничение6+
Прогород

Мариновать недолго

Майские праздники – время отдыха на природе, теплых встреч с друзьями и, конечно же, ароматного шашлыка. Но как приготовить идеальное мясо, чтобы оно получилось сочным, нежным и таяло во рту? Эксперты Телеграм-канала «Вкусные рецепты» раскрывают секрет маринада для куриного шашлыка, который сделает ваше блюдо звездой пикника.

Ингредиенты: Филе куриного бедра (количество зависит от числа порций); 2 луковицы; 3 столовые ложки растительного масла; Газированная вода (объем зависит от количества мяса); 1 пучок свежей кинзы; 1 чайная ложка измельченного перца чили; 1 чайная ложка паприки; Соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Выбор мяса: Для идеального шашлыка лучше всего использовать филе куриного бедра. Оно более сочное и нежное, чем грудка. Нарежьте филе на кусочки среднего размера, примерно по 3-4 см. Секрет маринада: Лук нарежьте полукольцами и перед добавлением к мясу выжмите из него сок. Это придаст маринаду дополнительную сладость и сделает курицу еще более нежной. Добавление специй: В миску с мясом добавьте соль, черный перец, измельченную кинзу, перец чили и паприку. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Магия газировки: Влейте в миску с мясом растительное масло и газированную воду. Вода должна полностью покрыть курицу. Именно газировка является секретным ингредиентом этого маринада. Она сделает мясо более воздушным и сочным. Время маринования: Оставьте курицу мариноваться в течение 3 часов. За это время мясо пропитается ароматами специй и станет невероятно нежным. Наслаждение вкусом:

По истечении 3 часов отправляйтесь на природу и приготовьте шашлык на углях. Не забудьте подать его с любимым соусом, свежими овощами и зеленью, пишет "Хибины".

Приятного аппетита и незабываемых майских праздников!

Дополнительные советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или меда. Если у вас нет свежей кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом. Не передерживайте курицу на огне, чтобы она не стала сухой.

С этим маринадом ваш куриный шашлык станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: