Тот самый гуляш из СССР: шеф-повар раскрыл главный секрет блюда. Мясо тает во рту
Готовить его очень просто
Каждый из нас помнит любимые блюда из детства, которые вызывают теплые воспоминания и ассоциируются с беззаботными днями. Одним из таких блюд для многих является гуляш с пюре. Однако, повторить тот самый вкус во взрослом возрасте не всегда удается. Все дело в том, что есть определенный рецепт, по которому готовили тот самый гуляш, который мы так любили в детстве, пишет "Хибины".
Секреты настоящего гуляша:
Правильное мясо: Для настоящего гуляша лучше всего использовать говядину. Желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира, например, лопатку или голяшку.
Качественные специи: Не стоит экономить на специях. Для гуляша понадобятся соль, черный молотый перец, лавровый лист и, конечно же, томатная паста.
Длительное тушение: Гуляш должен томиться на медленном огне не менее 1,5 часов. Это позволит мясу стать мягким и сочным, а соусу - насыщенным и ароматным.
Гарнир: Традиционно гуляш подается с картофельным пюре. Но можно также использовать другие гарниры, например, рис или макароны.
Рецепт настоящего гуляша с пюре:
Ингредиенты:
500 г говядины; 2 луковицы; 20 г сливочного масла; 10 г растительного масла; 2 ст. л. муки; 4 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. воды; соль, перец, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:
В сковороде растопите сливочное масло и налейте немного растительного.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
Выложите на сковороду говядину, нарезанную кубиками. Обжаривайте мясо на протяжении 20 минут.
Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и жарьте еще пять минут.
Влейте стакан томатной пасты, разведенной в воде, а также положите соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении полутора часов.
Картофельное пюре:
1 кг картофеля; 100 мл молока; 50 г сливочного масла; соль по вкусу.Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите до готовности.
Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Подача:
Подавайте гуляш с картофельным пюре, украсив зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина.
Если у вас нет времени на длительное тушение, можно использовать мультиварку.
Гуляш можно приготовить и из других видов мяса, например, свинины или курицы.
Приятного аппетита!